Как кошка Маша семью нашла

Как кошка Маша семью нашла

Дата публикации 31 июля 2013 11:20

Чем дольше животное жило без ласки и тепла, тем сильнее оно полюбит того, кто подарит ему дом.
Чем дольше животное жило без ласки и тепла, тем сильнее оно полюбит того, кто подарит ему дом.

Пушистую Машу с огромными глазищами диджей радио «Сибирь» Ольга Жукова нашла по объявлению.

– Точнее, объявление увидел мой молодой человек, – рассказывает Оля. – У нас уже есть одна кошка – Варя, мы ее взяли еще котенком у знакомых. Я подбирала нужные слова, чтобы отказать… И тут увидела фотографию кошечки. Я не смогла устоять перед этим взглядом.

Волонтер сообщества помощи бездомным животным подобрала эту кошечку на улице в сорокаградусный мороз. И вовремя: животное едва успели спасти. Впрочем, даже то время, которое малышка провела на холоде, не прошло бесследно: кошечка лишилась хвоста и ушей. И именно этот изъян, по словам Оли, и делает ее Машу милой и очаровательной. 

– В ней что-то есть от британцев, – считает Ольга. – Даже по мордочке видно. Первое время у нас она была тише воды и ниже травы, постоянно ела, а когда обжилась – стала показывать характер: знает себе цену и словно бы принимает от нас еду, ласку.

По словам Оли, Варя нового члена семьи поначалу не принимала. Она отказалась от еды, нервничала, шипела на малышку. Ольге и ее молодому человеку понадобилось две недели, чтобы проштудировать, пожалуй, всю доступную литературу в Интернете. В итоге кошачий конфликт был исчерпан, и сегодня Варя и Маша – две неразлучные подруги, которые не мыслят жизнь друг без друга.

– То, что у Машки нет хвоста и ушей, никак не мешает ей вести полноценную жизнь, и это даже стало какой-то ее изюминкой, – считает Оля. – Она очень воспитанная, чистоплотная. Кто-то считает, что брать животное с улицы опасно, тем более если у него есть какие-то физические недостатки. Но мы убедились в обратном. К тому же отдали нам Машу уже стерилизованной, с прививками. Конечно, Куклачевых из нас не получится – жилплощадь не позволяет. Но если мы на улице увидим беспризорное животное, вряд ли теперь сможем пройти мимо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов