Мигранты получат вид на жительство в России по проходному баллу

Мигранты получат вид на жительство в России по проходному баллу

Дата публикации 31 июля 2013 12:09 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Федеральная миграционная служба России разработала систему баллов для мигрантов. Чтобы получить вид на жительство, приезжему иностранцу необходимо набрать 75 баллов из 100 возможных.
Новые правила отбора мигрантов для получения вида на жительство в России разработали в ФМС. Как пишут «Известия», иностранным гражданам будут начислять баллы. Их можно получить за возраст, образование, стаж работы по специальности, знание русского языка, опыт работы в России, а также за наличие родственников в России.

Чтобы получить вид на жительство, пишет издание, необходимо набрать 75 баллов из 100 максимально возможных. Больше всего баллов будут начислять за возраст и образование. Так, человек в возрасте от 21 до 45 лет получит 20 баллов, а вот старше 55 лет — ноль. Наличие ученой степени оценивается в 25 баллов, образование ниже среднего общего — в 0 баллов.

Добавим, что, по данным регионального управления ФМС России, на минувшей неделе в Омской области ведомство проверило 573 объекта, на которых используется труд иностранных работников. В Кировском округе города Омска на строительстве многоэтажки нелегально работали 30 жителей ближнего зарубежья. Всего же выявлено 99 фактов правонарушений в сфере миграции, вынесено два судебных решения о выдворении нелегалов с территории РФ.

Фото с сайта mn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов