В Омске началось обустройство пешеходной зоны на набережной Тухачевского

В Омске началось обустройство пешеходной зоны на набережной Тухачевского

Дата публикации 1 августа 2013 07:07 Автор Ольга Данилова

На набережной Тухачевского начали обустраивать пешеходную зону. Территория соединит «Зеленый остров» и Омскую крепость, на ней появится парк и велодорожки.
Обустройство пешеходной зоны под метромостом на набережной Тухачевского началось вчера, 31 июля. Это первый этап благоустройства участка набережной, который губернатор Омской области Виктор Назаров поручил преобразовать в парковую зону с велодорожками, сообщает пресс-служба облправительства.

На рабочем совещании в региональном минстрое, которое состоялось  в понедельник, 29 июля, было решено первым делом проложить тротуар от существующей набережной Тухачевского у метромоста до улицы Интернациональной в районе стадиона «Динамо».

— В первую очередь будет убран лишний грунт, сформирован маршрут будущей трассы, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства. —  Известно, что в предполагаемой пешеходной зоне находится множество коммуникационных колодцев. Тротуар должен их огибать из соображений безопасности. Кроме того, будущую дорогу предстоит прокладывать по территории заброшенного пустыря. Эту площадку с вырытым на ней пятиметровым котлованом решено рекультивировать.

Основные работы на строительной площадке начнутся 10 августа. К этому времени должны быть известны результаты переговоров мэрии Омска с предпринимателем, арендующим данный участок. По мнению властей, необходимо демонтировать забор, ограждающий территорию.

Первый этап благоустройства позволит соединить для пешеходов две зоны отдыха: «Зеленый остров» и Омскую крепость. А со временем здесь появится велосипедная дорожка и зона для прогулок с детьми. В планах также передача земли омским вузам для создания студенческого центра.

Фото с сайта bigus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...