В Омске началось обустройство пешеходной зоны на набережной Тухачевского

В Омске началось обустройство пешеходной зоны на набережной Тухачевского

Дата публикации 1 августа 2013 07:07 Автор Ольга Данилова

На набережной Тухачевского начали обустраивать пешеходную зону. Территория соединит «Зеленый остров» и Омскую крепость, на ней появится парк и велодорожки.
Обустройство пешеходной зоны под метромостом на набережной Тухачевского началось вчера, 31 июля. Это первый этап благоустройства участка набережной, который губернатор Омской области Виктор Назаров поручил преобразовать в парковую зону с велодорожками, сообщает пресс-служба облправительства.

На рабочем совещании в региональном минстрое, которое состоялось  в понедельник, 29 июля, было решено первым делом проложить тротуар от существующей набережной Тухачевского у метромоста до улицы Интернациональной в районе стадиона «Динамо».

— В первую очередь будет убран лишний грунт, сформирован маршрут будущей трассы, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства. —  Известно, что в предполагаемой пешеходной зоне находится множество коммуникационных колодцев. Тротуар должен их огибать из соображений безопасности. Кроме того, будущую дорогу предстоит прокладывать по территории заброшенного пустыря. Эту площадку с вырытым на ней пятиметровым котлованом решено рекультивировать.

Основные работы на строительной площадке начнутся 10 августа. К этому времени должны быть известны результаты переговоров мэрии Омска с предпринимателем, арендующим данный участок. По мнению властей, необходимо демонтировать забор, ограждающий территорию.

Первый этап благоустройства позволит соединить для пешеходов две зоны отдыха: «Зеленый остров» и Омскую крепость. А со временем здесь появится велосипедная дорожка и зона для прогулок с детьми. В планах также передача земли омским вузам для создания студенческого центра.

Фото с сайта bigus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов