Застройщик птицекомплекса по производству индейки попал под суд

Застройщик птицекомплекса по производству индейки попал под суд

Дата публикации 1 августа 2013 08:58 Автор Юлия Берлизова

Уголовное дело в отношение генерального директора ООО «Недра-Гео» Сергея Коробова передано в суд. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.
В 2009 году Коробов, будучи гендиректором ООО «Недра-Гео», с помощью подложных документов получил разрешение на строительство птицеводческого комплекса в Москаленском районе.

За следующие три года шесть омских коммерческих строительных фирм инвестировали в строительство «высокорентабельного птицеводческого комплекса по производству мяса индейки» в общей сложности больше 24 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Следственного управления СКР. Вклад каждой фирмы составил от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

Год назад сотрудники ООО «Недра-Гео» обещали, что птицекомплекс по производству мяса индейки  будет производить десять тысяч тонн мяса в год. Компания заявляла о вложении трех миллиардов рублей в строительство. Также на застраиваемой территории должны были появиться детский сад, больница, спорткомплекс и коттеджный поселок для работников предприятия.

Полученные от строителей деньги Коробов обналичил через сторонние фирмы, построил на них коттедж и купил дорогой автомобиль. Сейчас и на авто, и на дом наложен арест. Стоимость имущества оценивается в 15 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении 56-летнего Сергея Коробова было возбуждено в августе прошлого года. Следователи назначили 33 почерковедческие, бухгалтерские, компьютерные экспертизы, было опрошено более 40 свидетелей, объем уголовного дела составил 42 тома, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. Уголовное дело передано в Куйбышевский районный суд.

5 июня этого года арбитражный суд Омской области признал ООО «Недра-Гео» банкротом. Решение еще не вступило в законную силу, в конце августа будет рассматриваться апелляционная жалоба компании на это решение.

Фото с сайта ru.shapovalov.co.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов