Застройщик птицекомплекса по производству индейки попал под суд

Застройщик птицекомплекса по производству индейки попал под суд

Дата публикации 1 августа 2013 08:58 Автор Юлия Берлизова

Уголовное дело в отношение генерального директора ООО «Недра-Гео» Сергея Коробова передано в суд. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.
В 2009 году Коробов, будучи гендиректором ООО «Недра-Гео», с помощью подложных документов получил разрешение на строительство птицеводческого комплекса в Москаленском районе.

За следующие три года шесть омских коммерческих строительных фирм инвестировали в строительство «высокорентабельного птицеводческого комплекса по производству мяса индейки» в общей сложности больше 24 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Следственного управления СКР. Вклад каждой фирмы составил от 300 тысяч до 10 миллионов рублей.

Год назад сотрудники ООО «Недра-Гео» обещали, что птицекомплекс по производству мяса индейки  будет производить десять тысяч тонн мяса в год. Компания заявляла о вложении трех миллиардов рублей в строительство. Также на застраиваемой территории должны были появиться детский сад, больница, спорткомплекс и коттеджный поселок для работников предприятия.

Полученные от строителей деньги Коробов обналичил через сторонние фирмы, построил на них коттедж и купил дорогой автомобиль. Сейчас и на авто, и на дом наложен арест. Стоимость имущества оценивается в 15 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении 56-летнего Сергея Коробова было возбуждено в августе прошлого года. Следователи назначили 33 почерковедческие, бухгалтерские, компьютерные экспертизы, было опрошено более 40 свидетелей, объем уголовного дела составил 42 тома, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. Уголовное дело передано в Куйбышевский районный суд.

5 июня этого года арбитражный суд Омской области признал ООО «Недра-Гео» банкротом. Решение еще не вступило в законную силу, в конце августа будет рассматриваться апелляционная жалоба компании на это решение.

Фото с сайта ru.shapovalov.co.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...