Омичи заправляют машины самым дешевым в России бензином

Омичи заправляют машины самым дешевым в России бензином

Дата публикации 1 августа 2013 09:49 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Средняя цена за один литр автомобильного бензина в Омске составляет 27,05 рубля. Это самая низкая цена среди крупных городов РФ. В общемировом рейтинге по доступности топлива Россия уступает соседним Казахстану и Белоруссии.
Федеральная служба госстатистики опубликовала данные мониторинга потребительских цен на нефтепродукты по состоянию на 22 июля. Согласно данным Росстата, средняя цена на автомобильный бензин в России составляет 29,25 рубля за литр.

Омичи покупают бензин по средней цене в 27,05 рубля за литр. При этом бензин марки АИ-80 обходится в Омске в 24,8 рубля за литр, марки АИ-92 — 26,8 рубля за литр, марки АИ-95 — 29,7 рубля за литр. Дизельное топливо омичи покупают по средней цене в 29,5 рубля за литр.

Традиционно самый дорогой бензин, по данным Росстата, в дальневосточных городах. Средняя цена бензина в Анадыре составляет 45,29 рубля за литр, в Якутске — 37,81 рубля.

Отметим, что согласно рейтингу стран Европы по ценам на бензин, составленному агентством «РИА Рейтинг», Россия замыкает тройку стран-лидеров по самому дешевому бензину. Средняя цена за один литр бензина марки АИ-95 в России составляет 31 рубль. Самое дешевое автомобильное топливо в Белоруссии — 29 рублей за литр 95-го. А вот дороже всего бензин обходится норвежцам: за литр того же 95-го в пересчете на российскую валюту они отдают 78,5 рубля.

Рейтинг
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...