Федеральный бюджет выделяет омичам почти миллиард на детские сады

Федеральный бюджет выделяет омичам почти миллиард на детские сады

Дата публикации 1 августа 2013 10:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почти 1 миллиард рублей получит Омская область из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и приобретение зданий для новых детских садов. Средства поступят в регион до конца текущего года.
На модернизацию дошкольного образования в Омской области до конца 2013 года федеральный бюджет выделит 826 миллионов рублей. Соответствующее соглашение подписали накануне глава региона Виктор Назаров и федеральное министерство образования и науки.

В заявке о перечислении федеральной субсидии — 13 пунктов: строительство новых садов, ремонт и реконструкция существующих, приобретение зданий под детские сады. В частности, новый детский сад должен появиться в селе Междуречье Тарского района, полностью должны быть реконструированы здания под детские сады в Омске по улице Багратиона и в районном центре Таврическое. Средства федеральной субсидии направят также на капитальный ремонт зданий детских садов в поселке Крутая Горка, в районном центре Павлоградка, селе Азово, селе Такмык Большереченского района, в городе Калачинске, в поселке Лузино Омского района, а также в Омске по улице Звездова и проспекту Мира. Запланировано приобретение зданий двух детских садов в областном центре.

Кроме того, как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» губернатор Виктор Назаров, сегодня закончены переговоры с федеральным минфином о выделении еще 136 миллионов рублей.

— Эти средства, вероятнее всего, пойдут на приобретение новых объектов для детских садов, — отметил глава региона. — До конца года текущего года мы должны предоставить юным омичам более четырех тысяч мест в детских садах в рамках «дорожной карты», которая разработана на территории Омской области.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очереди в детские сады до 2016 года. В Омской области для выполнения этой задачи уже создана «дорожная карта», в которой пошагово расписаны направления действия. К решению поставленной задачи власти региона намерены привлекать бизнес: заключать концессионные соглашения с предпринимателями.

— Сегодня прорабатываются площадки под застройку: десять земельных участков в городе и около пятнадцати в области — для строительства новых детских садов. Все это будет построено на средства бизнеса до 2016 года, а мы эти средства потом будем выплачивать инвесторам в течение десяти лет равными долями.

Добавим, что участие регионального бюджета в развитии дошкольного образования в 2013 году оценивается в 800 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов