Федеральный бюджет выделяет омичам почти миллиард на детские сады

Федеральный бюджет выделяет омичам почти миллиард на детские сады

Дата публикации 1 августа 2013 10:25 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почти 1 миллиард рублей получит Омская область из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и приобретение зданий для новых детских садов. Средства поступят в регион до конца текущего года.
На модернизацию дошкольного образования в Омской области до конца 2013 года федеральный бюджет выделит 826 миллионов рублей. Соответствующее соглашение подписали накануне глава региона Виктор Назаров и федеральное министерство образования и науки.

В заявке о перечислении федеральной субсидии — 13 пунктов: строительство новых садов, ремонт и реконструкция существующих, приобретение зданий под детские сады. В частности, новый детский сад должен появиться в селе Междуречье Тарского района, полностью должны быть реконструированы здания под детские сады в Омске по улице Багратиона и в районном центре Таврическое. Средства федеральной субсидии направят также на капитальный ремонт зданий детских садов в поселке Крутая Горка, в районном центре Павлоградка, селе Азово, селе Такмык Большереченского района, в городе Калачинске, в поселке Лузино Омского района, а также в Омске по улице Звездова и проспекту Мира. Запланировано приобретение зданий двух детских садов в областном центре.

Кроме того, как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» губернатор Виктор Назаров, сегодня закончены переговоры с федеральным минфином о выделении еще 136 миллионов рублей.

— Эти средства, вероятнее всего, пойдут на приобретение новых объектов для детских садов, — отметил глава региона. — До конца года текущего года мы должны предоставить юным омичам более четырех тысяч мест в детских садах в рамках «дорожной карты», которая разработана на территории Омской области.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очереди в детские сады до 2016 года. В Омской области для выполнения этой задачи уже создана «дорожная карта», в которой пошагово расписаны направления действия. К решению поставленной задачи власти региона намерены привлекать бизнес: заключать концессионные соглашения с предпринимателями.

— Сегодня прорабатываются площадки под застройку: десять земельных участков в городе и около пятнадцати в области — для строительства новых детских садов. Все это будет построено на средства бизнеса до 2016 года, а мы эти средства потом будем выплачивать инвесторам в течение десяти лет равными долями.

Добавим, что участие регионального бюджета в развитии дошкольного образования в 2013 году оценивается в 800 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...