Новый детский сад на Левобережье примет 310 юных омичей

Новый детский сад на Левобережье примет 310 юных омичей

Дата публикации 1 августа 2013 11:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня, 1 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский торжественно открыли детский сад № 100 на 310 мест на бульваре Архитекторов в Омске. Подрядчик объекта, компания «Стройподряд», сдала объект в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока.
— Мы в этом году получили путевку в садик № 369, он недалеко здесь находится. Но потом узнали, что к 1 сентября рядом с нашим домом открывается садик, и перевелись сюда, — рассказывает Юлия Антипина: ее сын Никита уже скоро пойдет в новый детсад в Пятом микрорайоне. — Никаких проблем с переводом не возникло. Этот садик нам ближе: мы живем по адресу улица Туполева, 2. Я знаю, что здесь есть логопедические группы, будет бассейн. Для меня важно и то, что здание новое, современное, просторное.

Детский сад № 100, расположенный на ул.Туполева, 6, официально открылся сегодня, 1 августа. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, руководитель компании «Стройподряд», которая возводила здание, Сергей Оркиш.

— Вы знаете, что согласно распоряжению президента России, к 2016 году очереди в детские сады у нас должны полностью исчезнуть, — сказал в поздравительной речи глава региона. —  В этом саду будет 18 детских групп, из них две логопедические и 16 основных. Всего 310 ребятишек будут ходить сюда. Мы планировали ввод этого детского сада в конце августа, но подрядчик нам сказал: «Извините, я не уложился в сроки, сдал на месяц раньше».

Открытие детского сада

Двухэтажное здание садика площадью 3,5 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков, которые соединены переходами. Садик включает в себя 18 групп, спортивный зал, столовую, медицинский кабинет, актовый зал и административно-технические помещения.

— Ключевое слово сегодня — «очередной» детский сад, — отметил мэр Вячеслав Двораковский. — Мы недавно открыли новый садик, есть еще на очереди несколько групп и сад в микрорайоне Солнечном. Я ответственно заявляю, что это здание сделано качественно — чтобы дети там находились в комфортных условиях.

По словам заведующей детским садом Натальи Лесниковой, дошкольному учреждению уже присвоен статус «Центр развития ребенка». Отметим, стоимость строительства садика — 125 миллионов рублей, финансирование велось из регионального и муниципального бюджетов.

Открытие детского сада

Напомним, что на этой неделе в эксплуатацию планируется сдать еще один детский сад — в поселке Солнечном на 200 мест, а также новую группу на 25 детей в саду № 6 Центрального округа. Всего же, по словам Виктора Назарова, до конца года будет открыто 4 200 мест для маленьких омичей. На эти цели федеральный бюджет выделит региону почти 1 миллиард рублей. Сегодня же стало известно о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Омская область дополнительно получит еще более 11 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...