Новый детский сад на Левобережье примет 310 юных омичей

Новый детский сад на Левобережье примет 310 юных омичей

Дата публикации 1 августа 2013 11:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня, 1 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский торжественно открыли детский сад № 100 на 310 мест на бульваре Архитекторов в Омске. Подрядчик объекта, компания «Стройподряд», сдала объект в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока.
— Мы в этом году получили путевку в садик № 369, он недалеко здесь находится. Но потом узнали, что к 1 сентября рядом с нашим домом открывается садик, и перевелись сюда, — рассказывает Юлия Антипина: ее сын Никита уже скоро пойдет в новый детсад в Пятом микрорайоне. — Никаких проблем с переводом не возникло. Этот садик нам ближе: мы живем по адресу улица Туполева, 2. Я знаю, что здесь есть логопедические группы, будет бассейн. Для меня важно и то, что здание новое, современное, просторное.

Детский сад № 100, расположенный на ул.Туполева, 6, официально открылся сегодня, 1 августа. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, руководитель компании «Стройподряд», которая возводила здание, Сергей Оркиш.

— Вы знаете, что согласно распоряжению президента России, к 2016 году очереди в детские сады у нас должны полностью исчезнуть, — сказал в поздравительной речи глава региона. —  В этом саду будет 18 детских групп, из них две логопедические и 16 основных. Всего 310 ребятишек будут ходить сюда. Мы планировали ввод этого детского сада в конце августа, но подрядчик нам сказал: «Извините, я не уложился в сроки, сдал на месяц раньше».

Открытие детского сада

Двухэтажное здание садика площадью 3,5 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков, которые соединены переходами. Садик включает в себя 18 групп, спортивный зал, столовую, медицинский кабинет, актовый зал и административно-технические помещения.

— Ключевое слово сегодня — «очередной» детский сад, — отметил мэр Вячеслав Двораковский. — Мы недавно открыли новый садик, есть еще на очереди несколько групп и сад в микрорайоне Солнечном. Я ответственно заявляю, что это здание сделано качественно — чтобы дети там находились в комфортных условиях.

По словам заведующей детским садом Натальи Лесниковой, дошкольному учреждению уже присвоен статус «Центр развития ребенка». Отметим, стоимость строительства садика — 125 миллионов рублей, финансирование велось из регионального и муниципального бюджетов.

Открытие детского сада

Напомним, что на этой неделе в эксплуатацию планируется сдать еще один детский сад — в поселке Солнечном на 200 мест, а также новую группу на 25 детей в саду № 6 Центрального округа. Всего же, по словам Виктора Назарова, до конца года будет открыто 4 200 мест для маленьких омичей. На эти цели федеральный бюджет выделит региону почти 1 миллиард рублей. Сегодня же стало известно о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Омская область дополнительно получит еще более 11 миллионов рублей на модернизацию системы дошкольного образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов