В Омске факел Олимпиады-2014 понесет боксер Алексей Тищенко

В Омске факел Олимпиады-2014 понесет боксер Алексей Тищенко

Дата публикации 2 августа 2013 05:58 Автор Ольга Данилова

В Омской области отобрали первую десятку факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». В нее вошли двукратный олимпийский чемпион, боксер Алексей Тищенко и почетный донор России Максим Сыпко.
Имена первой десятки из 43 факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» в Омском регионе стали известны накануне. В нее попали работники образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства, после того как станет известен окончательный список факелоносцев, начнется работа по выделению каждому из них отрезка по 220 метров.

— Я рад, что наконец-то исполнится моя мечта — пронести олимпийский огонь, — поделился заслуженный мастер спорта России по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Для другого факелоносца от Омской области, почетного донора России Максима Сыпко, шанс поучаствовать в эстафете — это возможность стать частью истории Олимпийских игр.

Как сообщил вице-президент Олимпийского совета Омской области Владимир Лапков, Олимпийский огонь 8 декабря в 18 часов 30 минут прибудет на железнодорожный вокзал Калачинска. После пяти этапов его доставят на местный стадион, где будет зажжена чаша олимпийского огня. Далее огонь отправится на поезде в Омск, куда он прибудет утром 9 декабря.

От вокзала факелоносцы пронесут его до спортивного комплекса «Авангард», далее — от стадиона «Красная звезда» по улице Богдана Хмельницкого до СКК имени В. Блинова. На третьем этапе эстафета пройдет от областного Экспоцентра до «Арены Омск». На четвертом — от телецентра до спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Последний этап стартует от Городского дворца детского творчества и закончится на Соборной площади ровно в 20 часов 14 минут.

Лапков отметил, что факелоносцы будут передавать друг другу не факел, а только огонь. В связи с этим было изготовлено 14 тысяч факелов по количеству участников эстафеты в стране.

Напомним, что в отборе факелоносцев принимали  участие компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также администрации всех 83 субъектов РФ и оргкомитет «Сочи-2014».

Фото с сайта media.realitatea.ro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов