В Омске факел Олимпиады-2014 понесет боксер Алексей Тищенко

В Омске факел Олимпиады-2014 понесет боксер Алексей Тищенко

Дата публикации 2 августа 2013 05:58 Автор Ольга Данилова

В Омской области отобрали первую десятку факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». В нее вошли двукратный олимпийский чемпион, боксер Алексей Тищенко и почетный донор России Максим Сыпко.
Имена первой десятки из 43 факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» в Омском регионе стали известны накануне. В нее попали работники образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства, после того как станет известен окончательный список факелоносцев, начнется работа по выделению каждому из них отрезка по 220 метров.

— Я рад, что наконец-то исполнится моя мечта — пронести олимпийский огонь, — поделился заслуженный мастер спорта России по боксу, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Для другого факелоносца от Омской области, почетного донора России Максима Сыпко, шанс поучаствовать в эстафете — это возможность стать частью истории Олимпийских игр.

Как сообщил вице-президент Олимпийского совета Омской области Владимир Лапков, Олимпийский огонь 8 декабря в 18 часов 30 минут прибудет на железнодорожный вокзал Калачинска. После пяти этапов его доставят на местный стадион, где будет зажжена чаша олимпийского огня. Далее огонь отправится на поезде в Омск, куда он прибудет утром 9 декабря.

От вокзала факелоносцы пронесут его до спортивного комплекса «Авангард», далее — от стадиона «Красная звезда» по улице Богдана Хмельницкого до СКК имени В. Блинова. На третьем этапе эстафета пройдет от областного Экспоцентра до «Арены Омск». На четвертом — от телецентра до спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Последний этап стартует от Городского дворца детского творчества и закончится на Соборной площади ровно в 20 часов 14 минут.

Лапков отметил, что факелоносцы будут передавать друг другу не факел, а только огонь. В связи с этим было изготовлено 14 тысяч факелов по количеству участников эстафеты в стране.

Напомним, что в отборе факелоносцев принимали  участие компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также администрации всех 83 субъектов РФ и оргкомитет «Сочи-2014».

Фото с сайта media.realitatea.ro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов