Новые контакты – новые возможности

Новые контакты – новые возможности

Дата публикации 3 июля 2024 08:03

Глава региона Виталий Хоценко принял участие в XI Форуме регионов Беларуси и России.

Форум проходил в Витебске под девизом «Роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики союзного государства».

– Президент России Владимир Владимирович Путин всегда подчеркивает приоритетность дружбы между нашими странами, и Омская область идет по этому пути. С партнерами из Республики Беларусь у нас много общих проектов, реализация которых открывает новые возможности для взаимодействия. Один из них – открытие в этом году мультимодального дилерского центра в Омске. Это станет первым заделом масштабной работы, – отметил губернатор Виталий Хоценко.

В рамках ХI Форума регионов Беларуси и России состоялось пленарное заседание, встреча председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями органов государственной власти регионов Беларуси и субъектов России. В рамках встречи состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Республики Беларусь и субъектами Российской Федерации.

– На открытии форума председатель Совета Федерации России Валентина Ивановна Матвиенко отметила важность развития дружественных взаимоотношений между регионами наших государств. Также вместе с коллегами из Беларуси обсудили план мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между Омской областью и регионами Республики Беларусь, – сказал Виталий Хоценко.

Вопросы развития двусторонних отношений с Омской областью по поручению правительства Республики Беларусь координирует руководитель минского облисполкома Александр Турчин.

– Высокую продуктивность принимаемых совместных решений придают личные отношения между руководителями регионов Беларуси и России. Приведу свежие примеры. Взаимоотношения Минской области и Омской области России. Буквально пару месяцев назад мы познакомились с ее уважаемым руководителем, главой Омской области Виталием Павловичем Хоценко – за эти несколько месяцев интенсивность взаимоотношений между нашими регионами выросла в разы. Огромное количество совместных проектов, обмен делегациями – и перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества, – отметил председатель минского обл­исполкома Александр Турчин.

Виталий ХОЦЕНКО, губернатор Омской области:

Президент России Владимир Путин всегда подчеркивает приоритетность дружбы между нашими странами, и Омская область идет по этому пути. С партнерами из Республики Беларусь у нас много общих проектов.

Минская и Омская области намерены создать совместный химический кластер. Речь также идет об открытии в Омске крупного мультимодального центра белорусской техники, создании республиканского торгового дома, привлечении белорусских компаний для строительства и капитального ремонта омских социальных объектов, приобретении коммунальных и дорожных машин. Налаживается и развивается взаимодействие в сфере АПК, промышленной кооперации, сотрудничество ученых-селекционеров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...