Подземный переход у «Голубого огонька» украсят купола

Подземный переход у «Голубого огонька» украсят купола

Дата публикации 2 августа 2013 12:18 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске стартовали работы по строительству подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Чокана Валиханова и проспекта Карла Маркса. Строители ждут всех необходимых разрешений от мэрии. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года.
На остановке «Голубой огонек» сегодня, 2 августа, начались работы по первоначальному исследованию электрических коммуникаций на участке, где в будущем появится пешеходный переход.

Согласование проекта с городскими чиновниками ведется четыре месяца, сообщает пресс-служба облправительства. Сейчас завершается процедура оформления разрешительной документации на производство земляных работ, связанных с выносом из зоны застройки сетей водопровода, тепловых сетей, канализации, сетей связи.

— Очень важно обеспечить максимальную безопасность движения на этом участке, поскольку улица Валиханова после реконструкции станет привлекательным местом отдыха для омичей, а значит, пешеходный трафик здесь существенно возрастет, — считает заместитель генерального директора ООО «СК “ИдеалСтрой”» Владислав Черников. — В данный момент уже огорожены участки тротуаров, на которых будут обустраиваться выходы из перехода, снято покрытие.

В период прокладки тоннеля будет организовано активное движение по дублирующей магистрали — улице Пушкина, автомобили по которой пойдут в обратную сторону. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года, окончание реконструкции улицы Чокана Валиханова — на сентябрь 2014 года. По проекту подземный переход и улица Валиханова будут выполнены в одном стиле, напоминающем петербургские гранитные мостовые.

— Выходы из перехода будут украшены стеклянными куполами, инсталляции из стекла появятся и на улице, — рассказал Черников. — Саму улицу «оденут» в гранит. Это не только красиво, но и экономически оправданно. Камень по сравнению с той же тротуарной плиткой долговечен, и на улице на многие годы будет сохраняться качественное покрытие.

Выходы из перехода

На реализацию проекта запланировано направить 1,9 миллиарда рублей инвестиций, при этом основным инвестором выступает корпорация «Газпром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов