Подземный переход у «Голубого огонька» украсят купола

Подземный переход у «Голубого огонька» украсят купола

Дата публикации 2 августа 2013 12:18 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске стартовали работы по строительству подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Чокана Валиханова и проспекта Карла Маркса. Строители ждут всех необходимых разрешений от мэрии. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года.
На остановке «Голубой огонек» сегодня, 2 августа, начались работы по первоначальному исследованию электрических коммуникаций на участке, где в будущем появится пешеходный переход.

Согласование проекта с городскими чиновниками ведется четыре месяца, сообщает пресс-служба облправительства. Сейчас завершается процедура оформления разрешительной документации на производство земляных работ, связанных с выносом из зоны застройки сетей водопровода, тепловых сетей, канализации, сетей связи.

— Очень важно обеспечить максимальную безопасность движения на этом участке, поскольку улица Валиханова после реконструкции станет привлекательным местом отдыха для омичей, а значит, пешеходный трафик здесь существенно возрастет, — считает заместитель генерального директора ООО «СК “ИдеалСтрой”» Владислав Черников. — В данный момент уже огорожены участки тротуаров, на которых будут обустраиваться выходы из перехода, снято покрытие.

В период прокладки тоннеля будет организовано активное движение по дублирующей магистрали — улице Пушкина, автомобили по которой пойдут в обратную сторону. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года, окончание реконструкции улицы Чокана Валиханова — на сентябрь 2014 года. По проекту подземный переход и улица Валиханова будут выполнены в одном стиле, напоминающем петербургские гранитные мостовые.

— Выходы из перехода будут украшены стеклянными куполами, инсталляции из стекла появятся и на улице, — рассказал Черников. — Саму улицу «оденут» в гранит. Это не только красиво, но и экономически оправданно. Камень по сравнению с той же тротуарной плиткой долговечен, и на улице на многие годы будет сохраняться качественное покрытие.

Выходы из перехода

На реализацию проекта запланировано направить 1,9 миллиарда рублей инвестиций, при этом основным инвестором выступает корпорация «Газпром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов