Полицейский прострелил руку хулигану

Полицейский прострелил руку хулигану

Дата публикации 27 февраля 2012 06:11

В Советском округе Омска двое молодых мужчин напали на стационарный пост полиции. Один из стражей порядка применил табельное оружие. Хулиган с ранением руки попал в больницу. Проводится проверка.
В Советском округе Омска двое молодых мужчин напали на стационарный пост полиции. Один из стражей порядка применил табельное оружие. Хулиган с ранением руки попал в больницу. Проводится проверка.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД, ночью 26 февраля к сотрудникам ППС, которые несли службу в районе ДК им. А. М. Малунцева, обратилась продавец ближайшего магазина. Женщина сообщила, что пьяный посетитель буянит у нее в торговом павильоне. Стражи порядка задержали хулигана и доставили в стационарный пост полиции. Но через некоторое время к нему на выручку пришли двое приятелей лет тридцати.

Позже выяснилось, что один из них – ранее судимый житель областного центра, другой – приезжий из поселка Омской области. Они стали угрожать полицейским, при этом разбили стекло стационарного поста. Даже когда сотрудник правопорядка сделал предупредительный выстрел вверх, хулиганы не успокоились. Один из них попытался отобрать пистолет у полицейского, но тот успел выстрелить нападавшему в руку.

Сейчас хулиган находится в больнице с ранением правой кисти. Сотрудник правопорядка действовал согласно Федеральному закону «О полиции». По предварительным данным, он правомерно применил оружие. Руководство областного управления МВД РФ проводит проверку. В отношении нападавших мужчин решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...