В день города молодожены установили два рекорда Гиннесса

В день города молодожены установили два рекорда Гиннесса

Дата публикации 5 августа 2013 06:22 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В фате весом 90 килограммов и длиной 3,6 километра «пошла к алтарю» омичка Татьяна Боровко. В день города самую длинную фату в мире по Иртышской набережной вез кортеж из 30 лимузинов.
В день города, 4 августа, на Иртышской набережной состоялось торжественное бракосочетание Татьяны и Вячеслава Бровко. Фату невесты длиною 3 686 метров вез кортеж из 30 лимузинов. Необычную идею бракосочетания омичам Татьяне и Вячеславу Боровко «подсказали» в одном из свадебных агентств города. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе администрации Омска, теперь в городе установлен двойной рекорд: «Самая длинная фата» и «Самый длинный свадебный кортеж».

Прежде чем молодожены поднялись на главную сцену, они проехали по Иртышской набережной через семь арок, которые символизировали семь юбилейных дат совместной жизни: от года, или ситцевой свадьбы, до полувека — золотой свадьбы. У каждой арки их встречали семьи-юбиляры. Семья Елпашиных, прожившая вместе 50 лет, пожелала молодоженам: «Только любовь, уважение и терпение поможет прожить долго. Виноват — покайся, каются перед тобой — прости».

После того как официальная церемония бракосочетания состоялась, молодоженов поздравил мэр города Вячеслав Двораковский с супругой Валентиной.

— Вы теперь для многих символ семейственности в Омске, — напутствовал молодоженов градоначальник. — Храните этот образ, берегите друг друга, не переделывайте, а умейте договориться. И еще мы ждем от вас много новых омичей!

После церемонии молодая семья Бровко отправилась в ТЦ «Континент», где будет выставлена рекордная фата. Там она будет вращаться на двух бобинах, и все желающие смогут наклеить на нее свои семейные и свадебные фото. А потом ее размотают — и развесят на стене эту необычную экспозицию.

Фото с сайта kp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...