В день города молодожены установили два рекорда Гиннесса

В день города молодожены установили два рекорда Гиннесса

Дата публикации 5 августа 2013 06:22 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В фате весом 90 килограммов и длиной 3,6 километра «пошла к алтарю» омичка Татьяна Боровко. В день города самую длинную фату в мире по Иртышской набережной вез кортеж из 30 лимузинов.
В день города, 4 августа, на Иртышской набережной состоялось торжественное бракосочетание Татьяны и Вячеслава Бровко. Фату невесты длиною 3 686 метров вез кортеж из 30 лимузинов. Необычную идею бракосочетания омичам Татьяне и Вячеславу Боровко «подсказали» в одном из свадебных агентств города. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе администрации Омска, теперь в городе установлен двойной рекорд: «Самая длинная фата» и «Самый длинный свадебный кортеж».

Прежде чем молодожены поднялись на главную сцену, они проехали по Иртышской набережной через семь арок, которые символизировали семь юбилейных дат совместной жизни: от года, или ситцевой свадьбы, до полувека — золотой свадьбы. У каждой арки их встречали семьи-юбиляры. Семья Елпашиных, прожившая вместе 50 лет, пожелала молодоженам: «Только любовь, уважение и терпение поможет прожить долго. Виноват — покайся, каются перед тобой — прости».

После того как официальная церемония бракосочетания состоялась, молодоженов поздравил мэр города Вячеслав Двораковский с супругой Валентиной.

— Вы теперь для многих символ семейственности в Омске, — напутствовал молодоженов градоначальник. — Храните этот образ, берегите друг друга, не переделывайте, а умейте договориться. И еще мы ждем от вас много новых омичей!

После церемонии молодая семья Бровко отправилась в ТЦ «Континент», где будет выставлена рекордная фата. Там она будет вращаться на двух бобинах, и все желающие смогут наклеить на нее свои семейные и свадебные фото. А потом ее размотают — и развесят на стене эту необычную экспозицию.

Фото с сайта kp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов