Омичи в день города распивали в пределах нормы

Омичи в день города распивали в пределах нормы

Дата публикации 5 августа 2013 09:39 Автор Юлия Берлизова

В день города омские полицейские задержали 181 пьяного или употребляющего алкоголь омича. В прошлом году административных протоколов по этой статье было на 20 больше.
Всего за минувшие сутки полицейские составили 1 093 административных протокола, большинство из которых — 895 — за нарушение Правил дорожного движения. На втором месте по количеству протоколов — «пьяная» статья. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения штраф придется заплатить 181 омичу.

Стоит отметить, что эта цифра не превышает среднестатистическую «норму». Например, за сутки 2 августа полицейские составили 189 административных протоколов по данной статье, 30 июля — 186, 28 июля — 153.

Напомним, в Омской области действует запрет на продажу алкоголя в местах проведения различных мероприятий, организаторами которых являются государственные или муниципальные власти.

В день города — 2013 алкоголь не должны были продавать в Выставочном и Воскресенском скверах, в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на «Зеленом острове» и в Советском парке, на Соборной площади и в Омской крепости. Под действие запрета попали и центральные улицы: Иртышская набережная от Ленинградского моста до гостиницы «Омск», набережная Тухачевского, улицы Спартаковская, Ленина (от Соборной площади до Ленинской горки) и Лермонтова (от Ленинской горки до площади Бухгольца).

Впрочем, по наблюдениям корреспондента ИА «Твой Омск», если в местах гуляний алкоголь не продавался, то буквально в двух-трех сотнях метров от центральной улицы или парка его можно было купить без особых проблем: магазинчики и ларьки во дворах работали активно.

В прошлый день города, 5 августа 2012 года, полицейские составили всего 1 330 административных протоколов. По «пьяной» статье попался 201 омич.

Фото с сайта jokerok.ya1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов