Омичи в день города распивали в пределах нормы

Омичи в день города распивали в пределах нормы

Дата публикации 5 августа 2013 09:39 Автор Юлия Берлизова

В день города омские полицейские задержали 181 пьяного или употребляющего алкоголь омича. В прошлом году административных протоколов по этой статье было на 20 больше.
Всего за минувшие сутки полицейские составили 1 093 административных протокола, большинство из которых — 895 — за нарушение Правил дорожного движения. На втором месте по количеству протоколов — «пьяная» статья. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения штраф придется заплатить 181 омичу.

Стоит отметить, что эта цифра не превышает среднестатистическую «норму». Например, за сутки 2 августа полицейские составили 189 административных протоколов по данной статье, 30 июля — 186, 28 июля — 153.

Напомним, в Омской области действует запрет на продажу алкоголя в местах проведения различных мероприятий, организаторами которых являются государственные или муниципальные власти.

В день города — 2013 алкоголь не должны были продавать в Выставочном и Воскресенском скверах, в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на «Зеленом острове» и в Советском парке, на Соборной площади и в Омской крепости. Под действие запрета попали и центральные улицы: Иртышская набережная от Ленинградского моста до гостиницы «Омск», набережная Тухачевского, улицы Спартаковская, Ленина (от Соборной площади до Ленинской горки) и Лермонтова (от Ленинской горки до площади Бухгольца).

Впрочем, по наблюдениям корреспондента ИА «Твой Омск», если в местах гуляний алкоголь не продавался, то буквально в двух-трех сотнях метров от центральной улицы или парка его можно было купить без особых проблем: магазинчики и ларьки во дворах работали активно.

В прошлый день города, 5 августа 2012 года, полицейские составили всего 1 330 административных протоколов. По «пьяной» статье попался 201 омич.

Фото с сайта jokerok.ya1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов