Литр 92-го бензина в Омске подорожал до 27,3 рубля

Литр 92-го бензина в Омске подорожал до 27,3 рубля

Дата публикации 5 августа 2013 10:07 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На омских заправках в очередной рост поднялись цены на автомобильное топливо. Сегодня, 5 августа, все виды бензина подорожали в среднем на 50 копеек за литр. Неизменными ценники на АЗС продержались чуть больше трех месяцев.
Большинство омских АЗС сегодня, 5 августа, обновило ценник на бензин. Самый «народный», 92-й теперь стоит 27,3 рубля за литр — на 50 копеек дороже. На столько же подорожал 95-й — до 29,7 рубля, а также 98-й — до 31,5 рубля и дизельное топливо — до 30 рублей за литр.

Кроме того, более чем на рубль поднялся в цене и газ — до 14 рублей.

Напомним, в последний раз розничная цена на топливо в Омске менялась три месяца назад, в конце апреля текущего года. Тогда подешевели 92-й, 95-й и дизель. При этом, по данным Росстата на 22 июля, средняя цена на автомобильный бензин в Омской области была самой низкой в России: 27,05 рубля за литр при среднероссийской в 29,25 рубля за литр.

Стоит добавить, что прежний ценовой максимум был зафиксирован на омских заправках в ноябре прошлого года. Тогда 92-й вплотную подобрался к планке в 28 рублей за литр, не дотянув лишь 10 копеек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...