Школьные учителя получат выговор за мини-юбки

Школьные учителя получат выговор за мини-юбки

Дата публикации 5 августа 2013 11:15 Автор Юлия Берлизова

Омские школьники на уроки будут надевать костюмы и деловые платья. А депутаты Госдумы разработают Кодекс школьный чести, который запретит короткие юбки, глубокие декольте и яркий макияж учителям.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ, который установил требования к одежде для школьников, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. Отныне учащиеся будут носить три вида школьной одежды: повседневную, парадную и спортивную.

Общий вид одежды установит совет школы, попечительский совет, родительский комитет или общешкольное родительское собрание.

Девочки и девушки в качестве повседневной одежды будут носить деловой костюм или деловое платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку. Мальчики и юноши — деловой костюм, рубашку и галстук. Парадная одежда дополнится светлой блузкой для девушек и светлой сорочкой для юношей.

В указе министра образования особо отмечено, что решение о школьной одежде необходимо принимать с учетом мнения всех участников образовательного процесса.

Депутаты Госдумы тем временем разрабатывают Кодекс школьной чести, который опишет желательный внешний вид учителей всей России, сообщают «Известия» со ссылкой на депутата Елену Сенаторову.

— Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму. — цитирует издание Сенаторову.

Для учителей единую форму вводить не будут, в документе лишь обозначат критерии допустимого стиля в одежде. Вероятно, что под запретом окажутся глубокое декольте, мини-юбки и яркий макияж.

Депутаты опишут и нормы поведения. Школьные педагоги не должны будут проявлять невоспитанность, неуважение, несдержанность и грубость.

Фото с сайта planetaua.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов