Школьные учителя получат выговор за мини-юбки

Школьные учителя получат выговор за мини-юбки

Дата публикации 5 августа 2013 11:15 Автор Юлия Берлизова

Омские школьники на уроки будут надевать костюмы и деловые платья. А депутаты Госдумы разработают Кодекс школьный чести, который запретит короткие юбки, глубокие декольте и яркий макияж учителям.
Министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ, который установил требования к одежде для школьников, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. Отныне учащиеся будут носить три вида школьной одежды: повседневную, парадную и спортивную.

Общий вид одежды установит совет школы, попечительский совет, родительский комитет или общешкольное родительское собрание.

Девочки и девушки в качестве повседневной одежды будут носить деловой костюм или деловое платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку. Мальчики и юноши — деловой костюм, рубашку и галстук. Парадная одежда дополнится светлой блузкой для девушек и светлой сорочкой для юношей.

В указе министра образования особо отмечено, что решение о школьной одежде необходимо принимать с учетом мнения всех участников образовательного процесса.

Депутаты Госдумы тем временем разрабатывают Кодекс школьной чести, который опишет желательный внешний вид учителей всей России, сообщают «Известия» со ссылкой на депутата Елену Сенаторову.

— Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму. — цитирует издание Сенаторову.

Для учителей единую форму вводить не будут, в документе лишь обозначат критерии допустимого стиля в одежде. Вероятно, что под запретом окажутся глубокое декольте, мини-юбки и яркий макияж.

Депутаты опишут и нормы поведения. Школьные педагоги не должны будут проявлять невоспитанность, неуважение, несдержанность и грубость.

Фото с сайта planetaua.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов