Казахстанские санврачи не нашли бензопирена в конфетах Roshen

Казахстанские санврачи не нашли бензопирена в конфетах Roshen

Дата публикации 5 августа 2013 13:55 Автор Евгения Мельникова

Вслед за Россией Казахстан начал проверку кондитерской продукции украинской фабрики Roshen. Однако в отличие от отечественных санврачей казахстанские не нашли бензопирена в конфетах производителя.
Эксперты санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана после исследования семи видов кондитерской продукции украинской фабрики Roshen не нашли в ней бензопирена. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на главного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина. Отметим, что продукция Roshen занимает 20% казахстанского рынка кондитерских изделий.

Напомним, в июле Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen, произведенных на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской кондитерских фабриках, принадлежащих украинской компании. В сообщении ведомства отмечалось, что в продукции этих фабрик, в частности в выпускаемом ими молочном шоколаде, обнаружен канцероген бензопирен.

В свою очередь, представители Roshen заявили, что выявление в составе их продукции бензопирена не может считаться нарушением норм РФ, так как норм, регламентирующих содержание этого вещества в кондитерской продукции, не существует не только в России и на Украине, но и в странах ЕС.

Ранее стало известно, что не оказалось претензий к качеству украинской продукции и у специалистов из Таджикистана.

Фото с сайта rabstol.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов