Обманувший государство омский фермер получил условный срок

Обманувший государство омский фермер получил условный срок

Дата публикации 6 августа 2013 06:42 Автор Юлия Берлизова

Сергей Нечипуренко получил два с половиной года условно за незаконно оформленную субсидию в 2,4 миллиона рублей. Часть денег фермер вернул добровольно, остальные суд постановил взыскать с него.
Центральный районный суд города Омска вынес приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское» Нижнеомского района Сергею Нечипуренко накануне, 5 августа, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2006 году Нечипуренко получил банковский кредит на сумму семь миллионов рублей на модернизацию свинарника в деревне Антоновка Нижнеомского района. Деньги фермер израсходовал на собственные нужды. А в банк и в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия представил акты якобы выполненных работ и документы об их оплате. По документам вышло, что на месте разрушенных старых стен появилось новое здание с полной отделкой. На самом деле никакие работы не производились, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В течение трех лет — с декабря 2006 по июль 2009 года — Нечипуренко получал субсидии на уплату части процентов по кредиту. Федеральный и региональный бюджеты выплатили ему 2,4 миллиона рублей.

Вину фермера подтвердили 18 свидетелей, подпись Нечипуренко под недостоверными документами проверили на почерковедческой экспертизе. 

Во время следствия Нечипуренко возместил часть средств, полученных мошенническим путем, в размере 843 тысяч рублей. Еще около 1,5 миллиона суд постановил с него взыскать. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта yuga.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...