В Омске шесть транспортных госинспекторов пойдут под суд за взятки

В Омске шесть транспортных госинспекторов пойдут под суд за взятки

Дата публикации 6 августа 2013 09:15 Автор Ольга Данилова

Закончено расследование уголовного дела в отношении шести инспекторов управления государственного автодорожного надзора по Омской области. Они получали взятки от дальнобойщиков и водителей международных автобусов в размере от ста до восьми тысяч рублей. Взамен инспекторы закрывали глаза на нарушения.
Сегодня, 6 августа, региональный Следственный комитет передает в суд материалы  уголовного дела в отношении шести государственных инспекторов управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Омской области. Они обвиняются в получении 215 взяток с водителей международных автобусов и дальнобойщиков, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Следственного комитета.

С июня 2011 года по июль 2012 года инспекторы УГАДН, которые занимались транспортным контролем на 676-м километре трассы М-51 Челябинск — Курган в Исилькульском районе области, получали от водителей взятки.

За сумму от ста до восьми тысяч рублей они закрывали глаза на отсутствие тахографов, разрешающих документов на международные перевозки, на нарушения режима труда у дальнобойщиков и водителей международных автобусов.

Всего инспекторы обвиняются в совершении 215 преступлений по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток организованной группой). Сегодня 70 томов уголовного дела в отношении инспекторов направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...