В Омске шесть транспортных госинспекторов пойдут под суд за взятки

В Омске шесть транспортных госинспекторов пойдут под суд за взятки

Дата публикации 6 августа 2013 09:15 Автор Ольга Данилова

Закончено расследование уголовного дела в отношении шести инспекторов управления государственного автодорожного надзора по Омской области. Они получали взятки от дальнобойщиков и водителей международных автобусов в размере от ста до восьми тысяч рублей. Взамен инспекторы закрывали глаза на нарушения.
Сегодня, 6 августа, региональный Следственный комитет передает в суд материалы  уголовного дела в отношении шести государственных инспекторов управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Омской области. Они обвиняются в получении 215 взяток с водителей международных автобусов и дальнобойщиков, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Следственного комитета.

С июня 2011 года по июль 2012 года инспекторы УГАДН, которые занимались транспортным контролем на 676-м километре трассы М-51 Челябинск — Курган в Исилькульском районе области, получали от водителей взятки.

За сумму от ста до восьми тысяч рублей они закрывали глаза на отсутствие тахографов, разрешающих документов на международные перевозки, на нарушения режима труда у дальнобойщиков и водителей международных автобусов.

Всего инспекторы обвиняются в совершении 215 преступлений по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток организованной группой). Сегодня 70 томов уголовного дела в отношении инспекторов направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов