В Омске на кладбище по Черлакскому тракту вандалы осквернили могилы

Дата публикации 6 августа 2013 09:19

5 августа в 12:20 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на территории кладбища, расположенного по Черлакскому тракту, повреждены памятники.
5 августа в 12:20 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на территории  кладбища, расположенного по Черлакскому тракту, повреждены памятники.

На место происшествия выехали ответственный от УМВД России по Омской области, УМВД России городу Омску и отдела полиции № 4, следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, кинолог со служебной собакой.

Уже на территории кладбища к сотрудникам полиции обратилась женщина 1957 г. р., которая пришла убраться на могилах своих родственников и обнаружила, что неизвестные лица повредили надмогильные сооружения.

В ходе осмотра стражи порядка установили, что на двух могилах отсутствуют деревянные кресты и фотоизображения, а еще на двух — сдвинуты металлические надгробия и памятники. Рядом с одним из мест захоронения обнаружено кострище, возле которого лежал деревянный крест, обугленные фрагменты брусков и фотоизображения. На деревянном столике обнаружены следы распития алкогольных напитков, с поверхности фрагмента бутылки из-под крепкого алкоголя изъяты следы рук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, продолжается работа по уточнению всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов