В Омске на кладбище по Черлакскому тракту вандалы осквернили могилы

Дата публикации 6 августа 2013 09:19

5 августа в 12:20 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на территории кладбища, расположенного по Черлакскому тракту, повреждены памятники.
5 августа в 12:20 часов в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что на территории  кладбища, расположенного по Черлакскому тракту, повреждены памятники.

На место происшествия выехали ответственный от УМВД России по Омской области, УМВД России городу Омску и отдела полиции № 4, следственно-оперативная группа, передвижная криминалистическая лаборатория, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, кинолог со служебной собакой.

Уже на территории кладбища к сотрудникам полиции обратилась женщина 1957 г. р., которая пришла убраться на могилах своих родственников и обнаружила, что неизвестные лица повредили надмогильные сооружения.

В ходе осмотра стражи порядка установили, что на двух могилах отсутствуют деревянные кресты и фотоизображения, а еще на двух — сдвинуты металлические надгробия и памятники. Рядом с одним из мест захоронения обнаружено кострище, возле которого лежал деревянный крест, обугленные фрагменты брусков и фотоизображения. На деревянном столике обнаружены следы распития алкогольных напитков, с поверхности фрагмента бутылки из-под крепкого алкоголя изъяты следы рук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, продолжается работа по уточнению всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...