Детский телефон доверия в Омске принял более 17 тысяч звонков

Дата публикации 6 августа 2013 11:23

Более трех с половиной лет назад на базе Центра социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей) был создан детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-200-01-22.
Более трех с половиной лет назад на базе Центра социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей) был создан детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-200-01-22.

Телефон работает с декабря 2010 года в круглосуточном режиме на основании соглашения, подписанного министерством труда и социального развития Омской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно на него поступает более 17 тысяч звонков.

С 2012 году к телефону доверия дополнительно были подключены Центр социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» города Омска и Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи.

За это время на детский телефон доверия поступило более 60 тысяч звонков, из них 63% — от детей. Дети обращаются на телефон доверия в случаях конфликтов со сверстниками и родителями, жестокого обращения и насилия, различного рода страхов и непонимания.

Анонимность, бесплатность, возможность обратиться в любой момент (в круглосуточном режиме) и получить квалифицированную консультацию делают эту службу эффективным видом помощи, прежде всего, в кризисных ситуациях.

Статистика обращений на телефон доверия следующая: всего поступило 60 772 обращения, в том числе 24 131 звонок-розыгрыш (ложный). 154 обращения из общего числа поступило по суициду (всем позвонившим была оказана психологическая помощь), по жестокому обращению — 298. Количество подтвержденных фактов жестокого обращения — 14.

По всем 14 случаям  в комплексные центры социального обслуживания населения Омской области приняты меры: семь семей поставлены на патронаж, на две из них материалы переданы в комиссии по делам несовершеннолетних, по четырем семьям принято решение о психологическом сопровождении, о трех семьях информация направлена в органы опеки.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов