Детский телефон доверия в Омске принял более 17 тысяч звонков

Дата публикации 6 августа 2013 11:23

Более трех с половиной лет назад на базе Центра социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей) был создан детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-200-01-22.
Более трех с половиной лет назад на базе Центра социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей) был создан детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-200-01-22.

Телефон работает с декабря 2010 года в круглосуточном режиме на основании соглашения, подписанного министерством труда и социального развития Омской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно на него поступает более 17 тысяч звонков.

С 2012 году к телефону доверия дополнительно были подключены Центр социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда» города Омска и Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи.

За это время на детский телефон доверия поступило более 60 тысяч звонков, из них 63% — от детей. Дети обращаются на телефон доверия в случаях конфликтов со сверстниками и родителями, жестокого обращения и насилия, различного рода страхов и непонимания.

Анонимность, бесплатность, возможность обратиться в любой момент (в круглосуточном режиме) и получить квалифицированную консультацию делают эту службу эффективным видом помощи, прежде всего, в кризисных ситуациях.

Статистика обращений на телефон доверия следующая: всего поступило 60 772 обращения, в том числе 24 131 звонок-розыгрыш (ложный). 154 обращения из общего числа поступило по суициду (всем позвонившим была оказана психологическая помощь), по жестокому обращению — 298. Количество подтвержденных фактов жестокого обращения — 14.

По всем 14 случаям  в комплексные центры социального обслуживания населения Омской области приняты меры: семь семей поставлены на патронаж, на две из них материалы переданы в комиссии по делам несовершеннолетних, по четырем семьям принято решение о психологическом сопровождении, о трех семьях информация направлена в органы опеки.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...