Омская область планирует получить федеральные деньги на туризм в 2014 году

Омская область планирует получить федеральные деньги на туризм в 2014 году

Дата публикации 6 августа 2013 12:38 Автор Юлия Берлизова

Региональную программу по развитию туризма в Омской области обсудили сегодня, 6 августа, члены недавно созданного профильного Совета. Принятие этой программы откроет региону путь к федеральным средствам, которые выделяются на развитие туризма в России до 2020 года.
Напомним, минспорта Омской области в мае этого года передало полномочия в сфере туризма в министерство культуры. 16 июля указом губернатора создан Совет по развитию туризма в Омской области. Сегодня, 6 августа, члены Совета собрались на первое заседание.

Начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Михаил Гизбрехт обозначил районы, которые будут развиваться как туристические: Муромцевский, Тарский, Большеуковский, Тюкалинский, Большереченский и Одесский. Также он рассказал, каким именно образом власти планируют развивать туризм в области.


Юрлица и индивидуальные предприниматели могут получить субсидии на развитие туристического бизнеса в Омской области. На каждый год запланировано финансирование в размере 15 миллионов рублей. Местные бюджеты могут рассчитывать на софинансирование инфраструктурных проектов: сетей автодорог, водо- и электроснабжения и так далее.


Рост качества туристических услуг с помощью разработки новых маршрутов и повышения квалификации работающих в туристическом бизнесе специалистов.


Формирование имиджа Омской области с помощью проведения выставок и ярмарок, социальной рекламы, рекламно-информационных туров и так далее.

В результате всех мероприятий объем платных туристических услуг должен увеличиться более чем на 80 процентов: с 1,4 миллиарда рублей в этом году до 2,7 миллиарда рублей в 2020 году.

— Работа в этом направлении проводилась, но одной из главных проблем было то, что область не участвовала в федеральных целевых программах по развитию туризма, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Отметим, что на федеральную программу развития туризма в России выделяют около 300 миллиардов рублей до 2020 года. Как пояснил Виктор Лапухин, финансирование в рамках этой программы Омская область может получить уже в следующем году.

Фото с сайта sockart.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов