Омская область планирует получить федеральные деньги на туризм в 2014 году

Омская область планирует получить федеральные деньги на туризм в 2014 году

Дата публикации 6 августа 2013 12:38 Автор Юлия Берлизова

Региональную программу по развитию туризма в Омской области обсудили сегодня, 6 августа, члены недавно созданного профильного Совета. Принятие этой программы откроет региону путь к федеральным средствам, которые выделяются на развитие туризма в России до 2020 года.
Напомним, минспорта Омской области в мае этого года передало полномочия в сфере туризма в министерство культуры. 16 июля указом губернатора создан Совет по развитию туризма в Омской области. Сегодня, 6 августа, члены Совета собрались на первое заседание.

Начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Михаил Гизбрехт обозначил районы, которые будут развиваться как туристические: Муромцевский, Тарский, Большеуковский, Тюкалинский, Большереченский и Одесский. Также он рассказал, каким именно образом власти планируют развивать туризм в области.


Юрлица и индивидуальные предприниматели могут получить субсидии на развитие туристического бизнеса в Омской области. На каждый год запланировано финансирование в размере 15 миллионов рублей. Местные бюджеты могут рассчитывать на софинансирование инфраструктурных проектов: сетей автодорог, водо- и электроснабжения и так далее.


Рост качества туристических услуг с помощью разработки новых маршрутов и повышения квалификации работающих в туристическом бизнесе специалистов.


Формирование имиджа Омской области с помощью проведения выставок и ярмарок, социальной рекламы, рекламно-информационных туров и так далее.

В результате всех мероприятий объем платных туристических услуг должен увеличиться более чем на 80 процентов: с 1,4 миллиарда рублей в этом году до 2,7 миллиарда рублей в 2020 году.

— Работа в этом направлении проводилась, но одной из главных проблем было то, что область не участвовала в федеральных целевых программах по развитию туризма, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Отметим, что на федеральную программу развития туризма в России выделяют около 300 миллиардов рублей до 2020 года. Как пояснил Виктор Лапухин, финансирование в рамках этой программы Омская область может получить уже в следующем году.

Фото с сайта sockart.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов