Участники ХХII Летних Сурдлимпийских игр вернулись в Омск из Болгарии

Дата публикации 6 августа 2013 12:44

Сегодня утром, 6 августа, в Омском аэропорту с цветами и поздравлениями наших молодых спортсменов встречали родители, тренеры, представители СМИ.
Сегодня утром, 6 августа, в Омском аэропорту с цветами и поздравлениями наших  молодых спортсменов встречали родители, тренеры, представители СМИ.

Лично приехал поздравить ребят министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус: «Поздравляем с большой победой. Надеемся, что и в дальнейшем вы будете достойно представлять Омскую область на соревнованиях. Постараемся предоставить для этого все возможные условия. Вы, ребята, молодцы, выступили достойно!»

Напомним, что с 26 июля по 5 августа в столице Болгарии Софии состоялись ХХII Летние  Сурдлимпийские игры — 2013. Среди участников игр были и омичи, которые продемонстрировали высокий уровень подготовки.

После дальнего перелета слегка уставшие, но очень радостные ребята отправились в зал для гостей, где в теплой, дружеской атмосфере за чашкой горячего чая смогли поделиться впечатлениями и заново пережить те незабываемые эмоции, которые испытали в нелегкой борьбе. Ведь для кого-то из них это был первый серьезный опыт выступления на соревнованиях такого крупного масштаба. Например, чемпионка России по теннису Анастасия Чумак в индивидуальных выступлениях и в женской паре заняла пятое место. Насте удалось обойти многих сильнейших соперников.

«Трудно было эмоционально продержаться, — вспоминает омская  спортсменка. — После победы в первом туре я попала в финал. В финале я обошла теннисистку из Италии. Далее мне предстояла тяжелая борьба с француженкой, к сожалению, мне не удалось ее обыграть. Мой первый опыт показал, что шансы на победу все же есть, в следующий раз я обязательно смогу».

Чемпионкой по дзюдо с поражением слуха в весовой категории 57 кг стала омичка Елизавета Трущенко: «В моем весе было шесть соперниц из разных стран. У всех была хорошая подготовка, но самой сильной для меня оказалась француженка. Я рада, что мне удалось победить! Я долго шла к этой  победе, тренировалась все лето». Стоит отметить, что тренер  Альбина Чикинская сопровождала нашу победительницу на протяжении всей борьбы. Поддержка тренера помогала омской дзюдоистке одерживать одну победу за другой. «Мой тренер был необходим  возле ковра», — с улыбкой  добавила  Елизавета.

Четвертое место в соревнованиях по настольному теннису среди слабослышащих спортсменов в индивидуальном первенстве занял Дмитрий Пищук (тренер — Павел Лукьянов). Дмитрий вел долгую упорную борьбу против китайских и корейских спортсменов, известных своими скоростными качествами во всем мире. Обыграв главных претендентов на победу, Дмитрий попал в полуфинал, где ему предстоял поединок против украинского спортсмена, из которого победителем омичу выйти не удалось. Дмитрий не скрывал разочарования, но пообещал больше тренироваться и взять свою победу на следующих Летних играх, которые будут проходить в Турции в 2018 году.

Александр Фабрициус отметил, что в Омске почти нет спортсменов-теннисистов  высокого уровня. Поэтому министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта постарается оказывать любую поддержку омским спортсменам с поражением слуха, чтобы ребята могли в полной мере реализовывать себя в разных видах спорта.

«МинспортМедиа»,  подведомственное учреждение министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов