Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Дата публикации 6 августа 2013 15:26 Автор Ольга Данилова

Омские таможенники обнаружили в машине, ехавшей из Казахстана, шесть килограммов опия и два килограмма гашиша. Наркокурьер пытался ввезти их на территорию России в коробке с коньяком.
Более шести килограммов опия и около двух килограммов гашиша пытался провезти в Омск наркокурьер из Казахстана. Дилера задержали сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен в ходе совместной операции с Омским линейным управлением МВД на транспорте.

— Свертки с наркотиками наркокурьер, прибывший в Россию из Казахстана на автомобиле, прятал в багажнике в коробках из-под коньяка, скрытых среди других упаковок со спиртным, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской таможни. — При пересечении государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска «Одесское» машина была взята под контроль оперативниками и после въезда в город на одной из автозаправок было произведено задержание.

Наркокурьером оказался 43-летний гражданин Казахстана. Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой шесть килограммов и два свертка с гашишем общей массой почти два килограмма. По закону такая партия наркотиков является особо крупным размером.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу наркотических средств в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

С начала текущего года это уже шестое уголовное дело по фактам провоза наркотических средств, возбужденное таможенниками в Омске.

Фото с сайта img.tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов