Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Дата публикации 6 августа 2013 15:26 Автор Ольга Данилова

Омские таможенники обнаружили в машине, ехавшей из Казахстана, шесть килограммов опия и два килограмма гашиша. Наркокурьер пытался ввезти их на территорию России в коробке с коньяком.
Более шести килограммов опия и около двух килограммов гашиша пытался провезти в Омск наркокурьер из Казахстана. Дилера задержали сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен в ходе совместной операции с Омским линейным управлением МВД на транспорте.

— Свертки с наркотиками наркокурьер, прибывший в Россию из Казахстана на автомобиле, прятал в багажнике в коробках из-под коньяка, скрытых среди других упаковок со спиртным, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской таможни. — При пересечении государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска «Одесское» машина была взята под контроль оперативниками и после въезда в город на одной из автозаправок было произведено задержание.

Наркокурьером оказался 43-летний гражданин Казахстана. Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой шесть килограммов и два свертка с гашишем общей массой почти два килограмма. По закону такая партия наркотиков является особо крупным размером.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу наркотических средств в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

С начала текущего года это уже шестое уголовное дело по фактам провоза наркотических средств, возбужденное таможенниками в Омске.

Фото с сайта img.tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов