Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Житель Казахстана хотел провезти в Омск наркотики в коньяке

Дата публикации 6 августа 2013 15:26 Автор Ольга Данилова

Омские таможенники обнаружили в машине, ехавшей из Казахстана, шесть килограммов опия и два килограмма гашиша. Наркокурьер пытался ввезти их на территорию России в коробке с коньяком.
Более шести килограммов опия и около двух килограммов гашиша пытался провезти в Омск наркокурьер из Казахстана. Дилера задержали сотрудники Сибирской оперативной и Омской таможен в ходе совместной операции с Омским линейным управлением МВД на транспорте.

— Свертки с наркотиками наркокурьер, прибывший в Россию из Казахстана на автомобиле, прятал в багажнике в коробках из-под коньяка, скрытых среди других упаковок со спиртным, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской таможни. — При пересечении государственной границы в международном автомобильном пункте пропуска «Одесское» машина была взята под контроль оперативниками и после въезда в город на одной из автозаправок было произведено задержание.

Наркокурьером оказался 43-летний гражданин Казахстана. Всего у него было обнаружено десять обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой шесть килограммов и два свертка с гашишем общей массой почти два килограмма. По закону такая партия наркотиков является особо крупным размером.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу наркотических средств в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

С начала текущего года это уже шестое уголовное дело по фактам провоза наркотических средств, возбужденное таможенниками в Омске.

Фото с сайта img.tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов