По словам зампреда омского отделения «Движение Первых», новый нацпроект также создаст условия для самореализации и успешного будущего молодых омичей.
На стратегической сессии председателя Правительства РФ Михаила Мишустина обсудили ключевые мероприятия, которые войдут в новый нацпроект «Молодежь и дети». Главная задача – помочь реализовать потенциал каждого человека страны. Именно такую национальную цель поставил президент России Владимир Путин.
Строительству и обновлению образовательных учреждений в рамках нацпроекта уделят особое внимание.
«К 2030 году в России обновится более 35 тыс. школ, и таким образом будут созданы комфортные условия для 6 млн учащихся. Почти 800 тыс. студентов и молодых ученых будут вовлечены в программы профессионального развития. Развернем также широкую сеть молодежных образовательных центров, ежегодно в их программах смогут участвовать не менее 160 тыс. человек», – отметил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.
Важно, что новый нацпроект будет развивать патриотическое воспитание молодежи и сформирует традиционные духовно-нравственные ценности.
«У нас живут очень талантливые ребята, которые уже со школьной скамьи не перестают удивлять. Все вместе они огромная движущая сила, которая меняет жизнь не только в регионе, но и в стране к лучшему. И их нужно в этом поддерживать! Хорошо, что нацпроект "Молодежь и дети" даст разностороннее развитие омской молодежи: доступ к образованию, культуре, спорту и другим сферам жизни. Эта поддержка создаст условия для их самореализации и успешного будущего», – поделился заместитель председателя регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Самат Муканов.
Отметим, что при подготовке нацпроекта особую роль сыграли сами россияне: они участвовали в социологических опросах, писали отзывы и предложения через портал «Госуслуги».