Водители смогут разогнаться на магистралях до 130 км/ч

Водители смогут разогнаться на магистралях до 130 км/ч

Дата публикации 6 августа 2013 14:38 Автор Ольга Данилова

В России 6 августа начали действовать поправки, внесенные законодателями в Правила дорожного движения. Теперь водители будут гонять по трассе со скоростью 130 км/ч, но не смогут припарковаться на стоянке легковых такси.
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» вступило в силу во вторник 6 августа.

Одно из самых значительных изменений — повышение максимально допустимой скорости движения транспорта вне населенных пунктов. Теперь автолюбители и водители-профессионалы, управляющие грузовыми машинами с массой не более 3,5 тонны, могут двигаться со скоростью 130 км/ч на участках трасс, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч — на шоссе, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

— Там, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном ГИБДД.

Отметим, что в ПДД официально введен термин «Парковка», соответственно, изменилось наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки». Теперь  предусмотрено ограничение возможности остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси.

К слову, еще ряд поправок в ПДД вступит в силу с 1 сентября этого года. В частности, вырастут штрафы за нарушение скоростного режима. При этом изымать права у водителей с осени автоинспекторы уже не смогут. Лишение водительских удостоверений будет возможно только по решению суда.

Более подробно посмотреть изменения в ПДД можно здесь.

Фото с сайта 4wall.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов