Водители смогут разогнаться на магистралях до 130 км/ч

Водители смогут разогнаться на магистралях до 130 км/ч

Дата публикации 6 августа 2013 14:38 Автор Ольга Данилова

В России 6 августа начали действовать поправки, внесенные законодателями в Правила дорожного движения. Теперь водители будут гонять по трассе со скоростью 130 км/ч, но не смогут припарковаться на стоянке легковых такси.
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. № 621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» вступило в силу во вторник 6 августа.

Одно из самых значительных изменений — повышение максимально допустимой скорости движения транспорта вне населенных пунктов. Теперь автолюбители и водители-профессионалы, управляющие грузовыми машинами с массой не более 3,5 тонны, могут двигаться со скоростью 130 км/ч на участках трасс, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч — на шоссе, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

— Там, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном ГИБДД.

Отметим, что в ПДД официально введен термин «Парковка», соответственно, изменилось наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки». Теперь  предусмотрено ограничение возможности остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси.

К слову, еще ряд поправок в ПДД вступит в силу с 1 сентября этого года. В частности, вырастут штрафы за нарушение скоростного режима. При этом изымать права у водителей с осени автоинспекторы уже не смогут. Лишение водительских удостоверений будет возможно только по решению суда.

Более подробно посмотреть изменения в ПДД можно здесь.

Фото с сайта 4wall.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов