С «Зеленого острова» – в реанимацию

С «Зеленого острова» – в реанимацию

Дата публикации 7 августа 2013 06:41 Автор Александр Васин

В День города на «Зеленом острове» упавшей с дерева веткой была тяжело травмирована 53-летняя женщина. За неделю это уже второй подобный случай.
В День города на «Зеленом острове» упавшей с дерева веткой была тяжело травмирована 53-летняя женщина. За неделю это уже второй подобный случай.

Напомним, что 28 июля в поселке Осташково упавшая ветка серьезно травмировала игравшую в песочнице двухлетнюю девочку. И вот очередной несчастный случай. На этот раз все произошло в парке «Зеленый остров», где проходили массовые мероприятия в честь Дня города. Пострадала 53-летняя женщина, пришедшая в парк вместе с мужем и четырехлетним внуком.

Очевидцы рассказывают, что сначала раздался треск, а следом – крик мужчины о помощи. Рухнувшая ветка угодила женщине в голову, из раны хлынула кровь. Помочь пытались случайные прохожие. Кто-то по мобильным телефонам набирал службу «03».  Минут через 15 к месту трагедии подвезли дежурившего в парке фельдшера, но у той не оказалось необходимых медикаментов. Все это время пострадавшая лежала на земле, а окружающие пытались хоть как-то ей помочь. По прибытии «скорой» после неотложных медицинских мероприятий  пострадавшую с тяжелейшей черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию.

На прошедшем вчера в мэрии аппаратном совещании, где подводились итоги празднования Дня города, Вячеслав Двораковский заметил, что безопасность при проведении подобных мероприятий должна быть превыше всего. Городским службам поручено обследовать все деревья в Омске. Что касается случая на «Зеленом острове», то выводы в отношении конкретных виновных будут сделаны после завершения расследования.

Фото с сайта news.progorodsamara.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов