С «Зеленого острова» – в реанимацию

С «Зеленого острова» – в реанимацию

Дата публикации 7 августа 2013 06:41 Автор Александр Васин

В День города на «Зеленом острове» упавшей с дерева веткой была тяжело травмирована 53-летняя женщина. За неделю это уже второй подобный случай.
В День города на «Зеленом острове» упавшей с дерева веткой была тяжело травмирована 53-летняя женщина. За неделю это уже второй подобный случай.

Напомним, что 28 июля в поселке Осташково упавшая ветка серьезно травмировала игравшую в песочнице двухлетнюю девочку. И вот очередной несчастный случай. На этот раз все произошло в парке «Зеленый остров», где проходили массовые мероприятия в честь Дня города. Пострадала 53-летняя женщина, пришедшая в парк вместе с мужем и четырехлетним внуком.

Очевидцы рассказывают, что сначала раздался треск, а следом – крик мужчины о помощи. Рухнувшая ветка угодила женщине в голову, из раны хлынула кровь. Помочь пытались случайные прохожие. Кто-то по мобильным телефонам набирал службу «03».  Минут через 15 к месту трагедии подвезли дежурившего в парке фельдшера, но у той не оказалось необходимых медикаментов. Все это время пострадавшая лежала на земле, а окружающие пытались хоть как-то ей помочь. По прибытии «скорой» после неотложных медицинских мероприятий  пострадавшую с тяжелейшей черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию.

На прошедшем вчера в мэрии аппаратном совещании, где подводились итоги празднования Дня города, Вячеслав Двораковский заметил, что безопасность при проведении подобных мероприятий должна быть превыше всего. Городским службам поручено обследовать все деревья в Омске. Что касается случая на «Зеленом острове», то выводы в отношении конкретных виновных будут сделаны после завершения расследования.

Фото с сайта news.progorodsamara.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов