В Прииртышье создадут туристический кластер

В Прииртышье создадут туристический кластер

Дата публикации 7 августа 2013 06:58 Автор Евгений Орлов

Главной темой обсуждения на первом заседании Совета по развитию туризма под председательством исполняющего обязанности губернатора Омской области Юрия Гамбурга стала подпрограмма «Туризм» региональной программы «Развитие культуры и туризма» на 2014 – 2020 годы.
Главной темой обсуждения на первом заседании Совета по развитию туризма под председательством исполняющего обязанности губернатора Омской области Юрия Гамбурга стала подпрограмма «Туризм» региональной программы «Развитие культуры и туризма» на 2014 – 2020 годы.

Цель программы – создание условий для устойчивого развития туризма в регионе, а непосредственными задачами станет формирование и развитие туристического кластера. Туристические комплексы будут созданы в Большереченском, Большеуковском, Муромцевском, Одесском, Тарском и Тюкалинском районах. Качество туристических услуг должно быть на высоте, предусмотрена разработка новых маршрутов и повышение квалификации специалистов, работающих в туристическом бизнесе.

По расчетам специалистов, в результате всех мероприятий объем платных туристических услуг должен увеличиться на 81,2 процента – с 1,4 миллиарда рублей в этом году до 2,7 миллиарда в 2020-м. – Нам бы очень хотелось, чтобы Омская область стала привлекательной для туристов. Необходимо добиться ее узнаваемости, и мы, жители региона, должны сделать для этого все возможное, показав гостям уникальные уголки нашей малой родины, – подчеркнул Юрий Гамбург.

Участники Совета, в который вошли представители органов исполнительной власти, учреждений образования и общественных организаций, высказали ряд предложений, которые будут учтены при окончательном утверждении региональной программы развития туризма. Это и создание новых маршрутов, которые были бы ориентированы на различные социальные группы населения, решение кадровой проблемы, сертификации экскурсоводов и гидов. Также были подняты вопросы развития инфраструктуры, уровня сервиса, доступности туристических услуг для населения, увеличения субсидирования в условиях частно-государственного партнерства при развитии туристической отрасли региона.

Уже в 2014 году Омская область планирует получить на эти нужды федеральные средства, которые будут направлены на поддержку компаний, готовых инвестировать в развитие туристического кластера.

Фото с сайта tour.turistua.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...