Новая жизнь в своем доме

Новая жизнь в своем доме

Дата публикации 7 августа 2013 07:06 Фото Елена Павлова

В канун Дня города губернатор Виктор Назаров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.
В канун Дня города губернатор Виктор Назаров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.

В новом многоэтажном доме по улице Тарской детям-сиротам предоставлено 50 квартир. Первые двадцать обладателей комфортабельных однокомнатных квартир-студий получили ключи лично из рук главы региона.

– В Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства в общей сложности воспользовались свыше 1,6 тысячи сирот, лишенных попечения родителей. В очереди нуждающихся в жилье сегодня полторы тысячи детей. Мы расписали «дорожную карту», которую определили по решению этой проблемы на территории Омской области. Софинансирование программы идет из федерального и областного бюджетов. В этом году на эти цели выделено 500 млн. рублей. Думаю, мы полностью снимем проблему по обеспечению жильем детей-сирот за три года, – отметил Виктор Назаров.

Всего в 2013 году собственное жилье получат 413 сирот. Губернатор Виктор Назаров ставит задачу решить проблему обеспечения жильем детей-сирот в возрасте старше 18 лет в течение трех лет. Для ее выполнения Омская область значительно увеличила объем финансирования. В этом году на эти цели выделяется без малого полмиллиарда рублей. Из них 345 млн. рублей – средства областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов