Новая жизнь в своем доме

Новая жизнь в своем доме

Дата публикации 7 августа 2013 07:06 Фото Елена Павлова

В канун Дня города губернатор Виктор Назаров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.
В канун Дня города губернатор Виктор Назаров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир.

В новом многоэтажном доме по улице Тарской детям-сиротам предоставлено 50 квартир. Первые двадцать обладателей комфортабельных однокомнатных квартир-студий получили ключи лично из рук главы региона.

– В Омской области за пять последних лет правом на получение собственной квартиры или дома от государства в общей сложности воспользовались свыше 1,6 тысячи сирот, лишенных попечения родителей. В очереди нуждающихся в жилье сегодня полторы тысячи детей. Мы расписали «дорожную карту», которую определили по решению этой проблемы на территории Омской области. Софинансирование программы идет из федерального и областного бюджетов. В этом году на эти цели выделено 500 млн. рублей. Думаю, мы полностью снимем проблему по обеспечению жильем детей-сирот за три года, – отметил Виктор Назаров.

Всего в 2013 году собственное жилье получат 413 сирот. Губернатор Виктор Назаров ставит задачу решить проблему обеспечения жильем детей-сирот в возрасте старше 18 лет в течение трех лет. Для ее выполнения Омская область значительно увеличила объем финансирования. В этом году на эти цели выделяется без малого полмиллиарда рублей. Из них 345 млн. рублей – средства областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов