Связь без помех

Связь без помех

Дата публикации 7 августа 2013 07:11

На месте будущей станции метро «Библиотека Пушкина» состоялось тестирование инновационной разработки Омского НПО «КВ-СВЯЗЬ» – компактной переносной радиостанции для подземной связи.
На месте будущей станции метро «Библиотека Пушкина» состоялось тестирование инновационной разработки Омского НПО «КВ-СВЯЗЬ» – компактной переносной радиостанции для подземной связи.

В испытаниях приняли участие гендиректор НПО «КВ-СВЯЗЬ» Дмитрий Федосов и его коллеги. Их суть заключалась в том, что один из участников с рацией ушел по тоннелю на сто метров к станции «Заречная», а его напарник остался у станции «Библиотека Пушкина». При этом собравшиеся могли убедиться, что связь осуществляется без каких-либо помех.

Напомним, что в конце июля в чешском городе Брно прошел XVI Международный спелеологический конгресс. Разработка омичей вызвала серьезный интерес, и Международный союз спелеологов даже организовал специальное тестирование радиостанции в Моравских пещерах. По результатам тестов ученые констатировали, что во всех точках пещеры омская радиостанция обеспечивала связь с поверхностью земли.

За эффективную научную разработку российские ученые были награждены специальным дипломом «Открытие XXI века». Отметим, что проект «КВ-СВЯЗЬ» был создан при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе СТАРТ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов