Там, где обрывается асфальт…

Там, где обрывается асфальт…

Дата публикации 7 августа 2013 07:41 Автор Вячеслав Истратов

На днях в эксплуатацию была введена долгожданная дорога между двумя населенными пунктами Омского района: деревнями Петровкой и Калиновкой. Ее строительство должно было завершиться в 2011 году. Однако официально она вступила в строй только теперь. А вот жителям деревни Трусовки остается только завидовать своим соседям.
На днях в эксплуатацию была введена долгожданная дорога между двумя населенными пунктами Омского района: деревнями Петровкой и Калиновкой. Ее строительство должно было завершиться в 2011 году. Однако официально она вступила в строй только теперь. А вот жителям деревни Трусовки остается только завидовать своим соседям.

Асфальтированный сверток на эту деревню начинается на шестом километре с вновь построенной трассы. Но беда в том, что до деревни дорога так и не дошла. Заканчивается она в чистом поле на неиспользуемых сельхоз­угодиях. По словам Александра Борчишина – главы Петровского сельского поселения Омского района, куда административно относится и Трусовка, асфальтированную дорогу до деревни не дотянули менее чем на два километра. 

- Существующий сегодня отрезок дороги, ведущей от Трусовки, не пригоден для эксплуатации. Он никак не оформлен и никем не обслуживается. Поэтому у нас возникают сложности с подвозом детей в школу, с проездом «скорой». Особенно в зимнее время года, когда дорогу заметает. А жители надеялись, что их проблемы закончатся вместе с завершением строительства новой дороги, – говорит Александр Борчишин.

Впрочем, согласно официальному сайту КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» автомобильная дорога Петровка-Калиновка-Трусовка протяженностью 8 километров 696 метров была введена в эксплуатацию еще в 2011 году. В Управлении дорожного хозяйства пояснили, что дорога до Трусовки действительно не дошла. Как выяснилось, таков был проект, и все работы в 2011 году были выполнены в строгом ему соответствии. Признаться, очень странный проект, который почему-то предусматривает завершение строительства не в населенном пункте, а в чистом поле. Мне, например, всегда казалось, что дороги должны между собой что-то связывать. На то они и дороги. В противном случае возникают вопросы об эффективности использования бюджетных средств. 

Что фактически и подтвердила проверка, проведенная Главным управлением финансового контроля Омской области на предмет целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов региональной долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области». Как сказано в материалах проверки, при строительстве автомобильной дороги Петровка-Калиновка-Трусовка не достигнут результат, предусмотренный целевой программой, что является неэффективным использованием бюджетных средств и оценивается в 204 миллиона 766 тысяч бюджетных рублей. Как стало известно «ОП», материалы проверки уже направлены правительством Омской области в прокуратуру. Также региональными властями принято принципиальное решение о завершении строительства дороги до Трусовки.

Фото с сайта volga.lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов