Там, где обрывается асфальт…

Там, где обрывается асфальт…

Дата публикации 7 августа 2013 07:41 Автор Вячеслав Истратов

На днях в эксплуатацию была введена долгожданная дорога между двумя населенными пунктами Омского района: деревнями Петровкой и Калиновкой. Ее строительство должно было завершиться в 2011 году. Однако официально она вступила в строй только теперь. А вот жителям деревни Трусовки остается только завидовать своим соседям.
На днях в эксплуатацию была введена долгожданная дорога между двумя населенными пунктами Омского района: деревнями Петровкой и Калиновкой. Ее строительство должно было завершиться в 2011 году. Однако официально она вступила в строй только теперь. А вот жителям деревни Трусовки остается только завидовать своим соседям.

Асфальтированный сверток на эту деревню начинается на шестом километре с вновь построенной трассы. Но беда в том, что до деревни дорога так и не дошла. Заканчивается она в чистом поле на неиспользуемых сельхоз­угодиях. По словам Александра Борчишина – главы Петровского сельского поселения Омского района, куда административно относится и Трусовка, асфальтированную дорогу до деревни не дотянули менее чем на два километра. 

- Существующий сегодня отрезок дороги, ведущей от Трусовки, не пригоден для эксплуатации. Он никак не оформлен и никем не обслуживается. Поэтому у нас возникают сложности с подвозом детей в школу, с проездом «скорой». Особенно в зимнее время года, когда дорогу заметает. А жители надеялись, что их проблемы закончатся вместе с завершением строительства новой дороги, – говорит Александр Борчишин.

Впрочем, согласно официальному сайту КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» автомобильная дорога Петровка-Калиновка-Трусовка протяженностью 8 километров 696 метров была введена в эксплуатацию еще в 2011 году. В Управлении дорожного хозяйства пояснили, что дорога до Трусовки действительно не дошла. Как выяснилось, таков был проект, и все работы в 2011 году были выполнены в строгом ему соответствии. Признаться, очень странный проект, который почему-то предусматривает завершение строительства не в населенном пункте, а в чистом поле. Мне, например, всегда казалось, что дороги должны между собой что-то связывать. На то они и дороги. В противном случае возникают вопросы об эффективности использования бюджетных средств. 

Что фактически и подтвердила проверка, проведенная Главным управлением финансового контроля Омской области на предмет целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на строительство объектов региональной долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области». Как сказано в материалах проверки, при строительстве автомобильной дороги Петровка-Калиновка-Трусовка не достигнут результат, предусмотренный целевой программой, что является неэффективным использованием бюджетных средств и оценивается в 204 миллиона 766 тысяч бюджетных рублей. Как стало известно «ОП», материалы проверки уже направлены правительством Омской области в прокуратуру. Также региональными властями принято принципиальное решение о завершении строительства дороги до Трусовки.

Фото с сайта volga.lentaregion.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...