Конкурс на лучшую идею для Омской крепости стартует 12 августа

Конкурс на лучшую идею для Омской крепости стартует 12 августа

Дата публикации 7 августа 2013 09:24 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В конкурсе идей по наполнению пространства Омской крепости может выступить любой желающий. Лучшие предложения выберут горожане и экспертное жюри.
С помощью конкурса региональное министерство культуры планирует определить, какой хотят видеть Омскую крепость жители региона. Поучаствовать в конкурсе идей сможет каждый омич, будь-то студент, научный деятель или предприниматель.

— Важно, что у каждого из участников появится возможность повлиять на окончательный проект восстановления исторического объекта: лучшие идеи получат реальное воплощение, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минкульта. – Работы принимаются до 12 сентября, затем они будут представлены на суд горожан и членов профессионального жюри, состав которого будет озвучен 26 августа.

Напомним, что первые общественные слушания по реконструкции Омской крепости прошли 12 июля. С тех пор не стихают споры о том, каким должно быть будущее уникального исторического комплекса. Сейчас группа архитекторов под руководством архитектора Альберта Каримова готовит техническое задание на реконструкцию девяти объектов исторического комплекса. В это время общественности предложено подумать о целостной концепции Омской крепости.

— Омичи заинтересованы в том, чтобы крепость была не только историко-музейным комплексом, но и общественной площадкой, где будут представлены самые разные виды активности, — отмечает один из инициаторов конкурса, профессор, блогер Сергей Костарев. – Мы должны воспринимать Омскую крепость не как ряд отдельных объектов, а как целостное пространство, в котором могут быть отражены пожелания горожан.

В оргкомитет конкурса входят блогеры, представители общественных организаций и инициативных групп («За Омск», «Открытая крепость», Омская творческая ассоциация, «Омск — город для людей», «Родная традиция»).

Подробнее с критериями приема работ и сроками проведениями конкурса можно будет ознакомиться на презентации проекта 9 августа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов