По омску гуляют фальшивые деньги

По омску гуляют фальшивые деньги

Дата публикации 7 августа 2013 09:21

Только за один день в Омске из оборота было изъято сразу три купюры с признаками подделки номиналом 5000, 1000 и 500 руб­лей. Банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.
Только за один день в Омске из оборота было изъято сразу три купюры с признаками подделки номиналом 5000, 1000 и 500 руб­лей. Банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.

Первая купюра была обнаружена кассиром банка на пр. Мира. Подозрительной тысячерублевкой за коммунальные услуги расплатился пенсионер. Вторая подделка всплыла в банке, расположенном в Газетном переулке. Владельцем пятитысячной купюры оказался индивидуальный предприниматель. Он пояснил, что приехал в банк, чтобы положить денежные средства, полученные с принадлежащей ему торговой точки по продаже кровельных материалов. Однако кто именно передал поддельную купюру, ответить затруднился.

Также к сотрудникам полиции обратился мужчина, который рассказал, что продавец торгового павильона, расположенного по ул. Ди­анова, выдала ему сдачу 500-рублевой купюрой, предположительно содержащей признаки подделки.

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует осматривать все подозрительные купюры на просвет, где нанесены серия и номер: металлизированная ныряющая полоса в подлинной купюре просматривается в виде сплошной линии, в фальшивой – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения купюры на однотонном поле с лицевой стороны у подлинной банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На подлинном дензнаке микроотверстия расположены по центру эмблемы. На фальшивом – микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. А иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.

Фото с сайта m.gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов