По омску гуляют фальшивые деньги

По омску гуляют фальшивые деньги

Дата публикации 7 августа 2013 09:21

Только за один день в Омске из оборота было изъято сразу три купюры с признаками подделки номиналом 5000, 1000 и 500 руб­лей. Банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.
Только за один день в Омске из оборота было изъято сразу три купюры с признаками подделки номиналом 5000, 1000 и 500 руб­лей. Банкноты направлены на криминалистическую экспертизу.

Первая купюра была обнаружена кассиром банка на пр. Мира. Подозрительной тысячерублевкой за коммунальные услуги расплатился пенсионер. Вторая подделка всплыла в банке, расположенном в Газетном переулке. Владельцем пятитысячной купюры оказался индивидуальный предприниматель. Он пояснил, что приехал в банк, чтобы положить денежные средства, полученные с принадлежащей ему торговой точки по продаже кровельных материалов. Однако кто именно передал поддельную купюру, ответить затруднился.

Также к сотрудникам полиции обратился мужчина, который рассказал, что продавец торгового павильона, расположенного по ул. Ди­анова, выдала ему сдачу 500-рублевой купюрой, предположительно содержащей признаки подделки.

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует осматривать все подозрительные купюры на просвет, где нанесены серия и номер: металлизированная ныряющая полоса в подлинной купюре просматривается в виде сплошной линии, в фальшивой – в виде прерывистых штрихов. При наклоне и изменении угла освещения купюры на однотонном поле с лицевой стороны у подлинной банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На подлинном дензнаке микроотверстия расположены по центру эмблемы. На фальшивом – микроотверстия с оборотной стороны имеют рельефную структуру, определяющуюся на ощупь. Также на подделках, побывавших в обороте, часто отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. А иногда купюра и вовсе расслаивается, так как склеена из двух частей.

Фото с сайта m.gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...