Задолжал немного? С отпуском проблем не будет

Задолжал немного? С отпуском проблем не будет

Дата публикации 7 августа 2013 09:29 Автор Евгений Орлов

Приняты изменения в Федеральный закон РФ «Об исполнительном производстве». Омичи, не успевшие вовремя заплатить небольшой административный штраф, все же смогут выезжать за границу.
Приняты изменения в Федеральный закон РФ «Об исполнительном производстве». Омичи, не успевшие вовремя заплатить небольшой административный штраф, все же смогут выезжать за границу.

Новые поправки в Закон «Об исполнительном производстве» регламентируют выезд за границу. Дело в том, что раньше, имея непогашенный долг или штраф в 300-500 рублей, можно было попасть под ограничение выезда за пределы России.

По новым правилам, с 3 августа этого года запрет будет распространяться лишь на тех, чей долг составляет более 10 тысяч рублей. Так, штраф за нарушение правил дорожного движения необходимо оплатить в течение 60 суток. В противном случае суд может увеличить размер материального наказания вдвое, а то и вовсе приговорить нарушителя к принудительным общественным работам либо определить ему административный арест сроком до 15 суток. А ведь эта категория неплательщиков чаще всего и попадала под запретительную санкцию. Так, в 2012 году ФССП вынесла таким гражданам почти 470 000 постановлений о временном запрете выезда за рубеж. Явное несоответствие размера административного штрафа и тяжести наказания за его неуплату и стало причиной изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве».

- В нашем регионе судебными приставами за шесть месяцев этого года было вынесено около 5500 постановлений об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ, – говорит главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Евгений Виниченко. – Они касались в основном только алиментщиков и злостных должников по оплате услуг ЖКХ или выплате кредита на суммы, во много раз превышающие 10 тысяч рублей. По крайней мере, прецедентов с мелкими должниками, которых не выпускали отдохнуть за границу, у нас не было.

Фото с сайта globalist.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...