Задолжал немного? С отпуском проблем не будет

Задолжал немного? С отпуском проблем не будет

Дата публикации 7 августа 2013 09:29 Автор Евгений Орлов

Приняты изменения в Федеральный закон РФ «Об исполнительном производстве». Омичи, не успевшие вовремя заплатить небольшой административный штраф, все же смогут выезжать за границу.
Приняты изменения в Федеральный закон РФ «Об исполнительном производстве». Омичи, не успевшие вовремя заплатить небольшой административный штраф, все же смогут выезжать за границу.

Новые поправки в Закон «Об исполнительном производстве» регламентируют выезд за границу. Дело в том, что раньше, имея непогашенный долг или штраф в 300-500 рублей, можно было попасть под ограничение выезда за пределы России.

По новым правилам, с 3 августа этого года запрет будет распространяться лишь на тех, чей долг составляет более 10 тысяч рублей. Так, штраф за нарушение правил дорожного движения необходимо оплатить в течение 60 суток. В противном случае суд может увеличить размер материального наказания вдвое, а то и вовсе приговорить нарушителя к принудительным общественным работам либо определить ему административный арест сроком до 15 суток. А ведь эта категория неплательщиков чаще всего и попадала под запретительную санкцию. Так, в 2012 году ФССП вынесла таким гражданам почти 470 000 постановлений о временном запрете выезда за рубеж. Явное несоответствие размера административного штрафа и тяжести наказания за его неуплату и стало причиной изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве».

- В нашем регионе судебными приставами за шесть месяцев этого года было вынесено около 5500 постановлений об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ, – говорит главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Евгений Виниченко. – Они касались в основном только алиментщиков и злостных должников по оплате услуг ЖКХ или выплате кредита на суммы, во много раз превышающие 10 тысяч рублей. По крайней мере, прецедентов с мелкими должниками, которых не выпускали отдохнуть за границу, у нас не было.

Фото с сайта globalist.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов