«Талантов в России достаточно»

«Талантов в России достаточно»

Дата публикации 7 августа 2013 10:42

Когда критикуют российскую сборную, говорят о недостатке талантливых футболистов, и возникает вопрос: где взять других? Получается, что Хиддинк, Адвокат и Капелло практически имеют дело с одной обоймой игроков. Не обеднела ли Россия на таланты? Свое мнение на этот счет высказал Владимир Щербак, главный тренер молодежной сборной России
Когда критикуют российскую сборную, говорят о недостатке талантливых футболистов, и возникает вопрос: где взять других? Получается, что  Хиддинк,  Адвокат и Капелло практически имеют дело с одной обоймой игроков. Не обеднела ли Россия на таланты? Свое мнение  на этот счет высказал Владимир Щербак, главный тренер молодежной сборной России:

– Одаренных ребят в России достаточно. Талант в футболе – это сочетание трех скоростей: скорость передвижения, скорость работы с мячом и скорость принятия решений. Когда замечают в парне одно из этих качеств, и начинают кричать: «Ах, какой талант растет!». И одним этим портят парня, который в 12-14 лет вдруг решает, что он второй Пеле или Марадона. Кроме того, талант бесполезен без трудоспособности.

Еще одна причина – с распадом СССР развалилась система детских спортивных школ, массовость детского спорта заметно упала, и даже с самыми одаренными мальчишками порой некому работать. В те времена футбол черпал таланты из Украины, Грузии и других республик. А сейчас такой возможности нет, и мы сталкиваемся с дефицитом мастеров экстра-класса для главной национальной команды России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов