Упавшая на «Зеленом острове» на омичку ветка обернулась уголовным делом

Упавшая на «Зеленом острове» на омичку ветка обернулась уголовным делом

Дата публикации 7 августа 2013 11:11 Автор Юлия Берлизова

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП в парке «Зеленый остров». Упавшая ветка дерева проломила череп 53-летней омичке. Уголовное дело заведено на неустановленных сотрудников парка.
Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Следственного управления регионального СКР, фигурируют в деле неустановленные сотрудники муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», подразделением которого является парк «Зеленый остров».

По версии следствия, неустановленные лица муниципального предприятия оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате и произошло ЧП.

Напомним, 4 августа во время празднования дня города на 53-летнюю омичку в парке «Зеленый остров» упала ветка дерева. Женщина находилась на аллее в 120 метрах от центральный сцены. Пострадавшую с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа увезли в больницу.

Через два дня после происшествия, 6 августа, мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании поручил проверить все городские парки и скверы на предмет безопасности.

— Нужно проверить каждое дерево, которое потенциально может нести опасность, — заявил градоначальник. — Неважно, где оно находится: на территории парков или скверов, детских учреждений, во дворах жилых домов. К работе необходимо привлечь не только структурные подразделения администрации города, но и специалистов-биологов.

Фото с сайта yarreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов