За трофеями – в музей

За трофеями – в музей

Дата публикации 7 августа 2013 11:45 Автор Виолетта Гордиенко

В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Охотничьи трофеи». На ней представлены экспонаты промысловой охоты в регионе.
В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Охотничьи трофеи». На ней представлены экспонаты промысловой охоты в регионе.

Основную часть экспозиции представляют таксидермические скульптуры промысловых зверей и птиц, пушных зверей, охотничьи трофеи, в том числе головы животных и коллекции рогов. Всего выставка поделена на 16 комплексов: «Древнее оружие и снаряжение», «Огнестрельное оружие», «Мелкие хищники», «Пернатая дичь», «Норные звери», «Черная дичь», «Крупные охотничье-промысловые хищники», «Водоплавающие птицы», «Красная дичь», «Водоплавающие звери» и другие.

– Тема охоты всегда была востребована, – рассказывает художник-дизайнер выставки Елена Леонова. – Поэтому мы решили создать такую экспозицию. Собранные экспонаты мы монтировали неделю, подбирали фактуру, максимально приближенную к естественной среде их обитания. Учитывали условия хранения таксидермических скульптур, их расстановку и укрепление. У нас представлена богатая коллекция пушных промысловых зверей, дичи, интересная подборка древних орудий, капканов и различных аксессуаров для охоты. Думаю, что выставка будет интересна не только заядлым охотникам, но и тем, кто интересуется историей и природой родного края.

Поклонников спортивной стрельбы на выставке ожидает сюрприз: кубок мира и бронзовую медаль Олимпиады в Афинах 2004 года специально предоставил мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин.

Выставка будет работать до середины осени, поэтому у всех омичей и гостей города будет достаточно времени, чтобы познакомиться с особенностями сибирской охоты и ее богатыми трофеями.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов