За трофеями – в музей

За трофеями – в музей

Дата публикации 7 августа 2013 11:45 Автор Виолетта Гордиенко

В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Охотничьи трофеи». На ней представлены экспонаты промысловой охоты в регионе.
В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Охотничьи трофеи». На ней представлены экспонаты промысловой охоты в регионе.

Основную часть экспозиции представляют таксидермические скульптуры промысловых зверей и птиц, пушных зверей, охотничьи трофеи, в том числе головы животных и коллекции рогов. Всего выставка поделена на 16 комплексов: «Древнее оружие и снаряжение», «Огнестрельное оружие», «Мелкие хищники», «Пернатая дичь», «Норные звери», «Черная дичь», «Крупные охотничье-промысловые хищники», «Водоплавающие птицы», «Красная дичь», «Водоплавающие звери» и другие.

– Тема охоты всегда была востребована, – рассказывает художник-дизайнер выставки Елена Леонова. – Поэтому мы решили создать такую экспозицию. Собранные экспонаты мы монтировали неделю, подбирали фактуру, максимально приближенную к естественной среде их обитания. Учитывали условия хранения таксидермических скульптур, их расстановку и укрепление. У нас представлена богатая коллекция пушных промысловых зверей, дичи, интересная подборка древних орудий, капканов и различных аксессуаров для охоты. Думаю, что выставка будет интересна не только заядлым охотникам, но и тем, кто интересуется историей и природой родного края.

Поклонников спортивной стрельбы на выставке ожидает сюрприз: кубок мира и бронзовую медаль Олимпиады в Афинах 2004 года специально предоставил мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин.

Выставка будет работать до середины осени, поэтому у всех омичей и гостей города будет достаточно времени, чтобы познакомиться с особенностями сибирской охоты и ее богатыми трофеями.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов