Омские предприниматели «кинули» поставщика нефтепродуктов из Башкортостана на 19 млн рублей

Омские предприниматели «кинули» поставщика нефтепродуктов из Башкортостана на 19 млн рублей

Дата публикации 7 августа 2013 14:28 Автор Ольга Данилова

Крупная компания — поставщик горюче-смазочных материалов из Республики Башкортостан отправила в Омск 840 тонн нефтепродуктов, однако омские партнеры выполнять свои обязательства отказались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении недобросовестных бизнесменов.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, двое омских предпринимателей 37 и 55 лет в 2007 году заключили договор по поставкам горюче-смазочных материалов с фирмой из Республики Башкортостан. В августе 2008 года железнодорожным транспортом в Омск отправили 840 тонн нефтепродуктов, однако омские бизнесмены свои обязательства выполнять отказались.

— Реализуя данную продукцию в Алтайском крае, коммерсанты не выполнили свои обязательства по выплате процентной ставки и, кроме этого, похитили дизельное топливо на сумму более 19 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Потерпевшая компания в 2009 году обратилась с иском в арбитражный суд, который удовлетворил его в полном объеме. Однако, чтобы не платить  по счетам, злоумышленники в тот же год совершили преднамеренное банкротство, заключив фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами.

В ходе проверки сотрудники полиции установили и опросили свидетелей и очевидцев совершенного преступления, изъяли соответствующую бухгалтерскую документацию, провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности, позволившую выявить факт мошеннических действий указанных лиц. 5 августа материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото с сайта img.board.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...