Омские предприниматели «кинули» поставщика нефтепродуктов из Башкортостана на 19 млн рублей

Омские предприниматели «кинули» поставщика нефтепродуктов из Башкортостана на 19 млн рублей

Дата публикации 7 августа 2013 14:28 Автор Ольга Данилова

Крупная компания — поставщик горюче-смазочных материалов из Республики Башкортостан отправила в Омск 840 тонн нефтепродуктов, однако омские партнеры выполнять свои обязательства отказались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении недобросовестных бизнесменов.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, двое омских предпринимателей 37 и 55 лет в 2007 году заключили договор по поставкам горюче-смазочных материалов с фирмой из Республики Башкортостан. В августе 2008 года железнодорожным транспортом в Омск отправили 840 тонн нефтепродуктов, однако омские бизнесмены свои обязательства выполнять отказались.

— Реализуя данную продукцию в Алтайском крае, коммерсанты не выполнили свои обязательства по выплате процентной ставки и, кроме этого, похитили дизельное топливо на сумму более 19 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Потерпевшая компания в 2009 году обратилась с иском в арбитражный суд, который удовлетворил его в полном объеме. Однако, чтобы не платить  по счетам, злоумышленники в тот же год совершили преднамеренное банкротство, заключив фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами.

В ходе проверки сотрудники полиции установили и опросили свидетелей и очевидцев совершенного преступления, изъяли соответствующую бухгалтерскую документацию, провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности, позволившую выявить факт мошеннических действий указанных лиц. 5 августа материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото с сайта img.board.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов