Роспотребнадзор нашел энтеровирус и гепатит в Иртыше

Роспотребнадзор нашел энтеровирус и гепатит в Иртыше

Дата публикации 7 августа 2013 12:45 Автор Юлия Берлизова

Региональный Центр гигиены и эпидемиологии в июле проверил воду на официальных и стихийных омских пляжах. Проверку на «чистоту» не прошла вода ни в одном из мест купания омичей.
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрали 79 проб воды на несанкционированных пляжах, которые омичи облюбовали для купания. Результаты показали, что половина всех проб не прошла проверку по микробиологическим показателям, 80% — по санитарно-химическим показателям, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. В одной пробе был обнаружен энтеровирус, в другой — колифаги, вирусы, которые являются индикаторами низкого качества воды.

Качество воды Иртыша в границах официальных пляжей оказалось еще ниже. Проверку по микробиологическим показателям не прошли 58% проб, по санитарно-химическим показателям — больше 90% проб. В них также были обнаружены энтеровирус и колифаги. А в пробах воды реки Замарайка были обнаружены личинки малярийного комара.

Роспотребнадзор отмечает, что омичи через водоемы могут заразиться энтеровирусной инфекцией, аденовирусной лихорадкой, эпидермофитией, вирусным гепатитом А, дизентерией, полиомиелитом, инфекционными конъюнктивитами, лямблиозом, энтеробиозом, аскаридозом, грибковыми заболеваниями кожи. Купаться в городских водоемах санврачи не рекомендуют.

Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов