Роспотребнадзор нашел энтеровирус и гепатит в Иртыше

Роспотребнадзор нашел энтеровирус и гепатит в Иртыше

Дата публикации 7 августа 2013 12:45 Автор Юлия Берлизова

Региональный Центр гигиены и эпидемиологии в июле проверил воду на официальных и стихийных омских пляжах. Проверку на «чистоту» не прошла вода ни в одном из мест купания омичей.
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрали 79 проб воды на несанкционированных пляжах, которые омичи облюбовали для купания. Результаты показали, что половина всех проб не прошла проверку по микробиологическим показателям, 80% — по санитарно-химическим показателям, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. В одной пробе был обнаружен энтеровирус, в другой — колифаги, вирусы, которые являются индикаторами низкого качества воды.

Качество воды Иртыша в границах официальных пляжей оказалось еще ниже. Проверку по микробиологическим показателям не прошли 58% проб, по санитарно-химическим показателям — больше 90% проб. В них также были обнаружены энтеровирус и колифаги. А в пробах воды реки Замарайка были обнаружены личинки малярийного комара.

Роспотребнадзор отмечает, что омичи через водоемы могут заразиться энтеровирусной инфекцией, аденовирусной лихорадкой, эпидермофитией, вирусным гепатитом А, дизентерией, полиомиелитом, инфекционными конъюнктивитами, лямблиозом, энтеробиозом, аскаридозом, грибковыми заболеваниями кожи. Купаться в городских водоемах санврачи не рекомендуют.

Фото с сайта biletomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов