В Омске зять украл у тещи золотые украшения на 80 тысяч рублей

В Омске зять украл у тещи золотые украшения на 80 тысяч рублей

Дата публикации 7 августа 2013 13:54 Автор Ольга Данилова

Гражданский муж омички, с которым она познакомилась по интернету, украл у ее матери золотые украшения на сумму 80 тысяч рублей. Пока женщина была в отпуске, мужчина отнес золото в ломбард. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В омскую полицию вчера, 6 августа, обратилась жительница Кировского округа. Она рассказала, что накануне вернулась домой из отпуска и обнаружила пропажу золотых украшений на сумму около 80 тысяч рублей.

— Осмотрев место происшествия, частный дом на улице Седова, эксперты-криминалисты выяснили, что следы взлома в жилом помещении отсутствуют. Опрашивая потерпевшую, оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к хищению может быть причастен гражданский муж дочери заявительницы, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий информация о причастности мужчины к преступлению подтвердилась.

Зять потерпевшей сознался в содеянном и пояснил, что похищенное сдал в ломбард за 14 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды. В прошлом году 34-летний мужчина приехал в Омск из Удмуртии. Он познакомился с дочерью потерпевшей через интернет, в нашем городе постоянного заработка не имел.

В настоящее время часть похищенного имущества изъята, проводятся мероприятия по изъятию остальных украшений. В отношении  ранее судимого злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта tabriztala.e-senf.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов