Москва выделяет омичам 976 млн рублей на расселение аварийных домов

Москва выделяет омичам 976 млн рублей на расселение аварийных домов

Дата публикации 8 августа 2013 06:29 Автор Евгения Карасева

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Омскому региону почти миллиард рублей на расселение аварийных домов. Первый транш в 292,8 млн рублей уже поступил в областной бюджет.
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Омской области на предоставление суммы почти в миллиард рублей для реализации программы переселения из аварийных и ветхих домов. Об этом сообщил накануне исполняющий обязанности главы региона Юрий Гамбург. По его словам, в регион поступили первые 30% федеральной субсидии — 292,8 млн рублей.

— Правительство Омской области совместно с администрацией города Омска отработало все необходимые технические документы, и наша заявка была принята фондом. Омская область получит 976 миллионов рублей федеральных средств, — пояснил Юрий Гамбург. — В порядке софинансирования регион из своего бюджета направит 720 миллионов рублей. А это позволит нам переселить из ветхого жилья более 3,5 тысяч граждан и расселить 318 аварийных домов. Средства на переселение из ветхого жилищного фонда в большей части будут направлены, конечно же, в город Омск.

Добавим, что на выделяемые средства омские власти смогут ликвидировать аварийный жилищный фонд общей площадью 56,1 тыс. кв. метров. При этом переселять жителей аварийных домов будут в первую очередь в малоэтажные дома.

Напомним, как ранее писало ИА «Твой Омск», в рамках программы переселения из ветхого жилья мэрия Омска приобретет более 200 квартир в таунхаусах, которые построит компания «Джаст фит лайф» рядом с коттеджным поселком «Зеленая долина». Освоение площадки планировалось начать в августе.

Фото с сайта kupi-dom.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов