Москва выделяет омичам 976 млн рублей на расселение аварийных домов

Москва выделяет омичам 976 млн рублей на расселение аварийных домов

Дата публикации 8 августа 2013 06:29 Автор Евгения Карасева

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Омскому региону почти миллиард рублей на расселение аварийных домов. Первый транш в 292,8 млн рублей уже поступил в областной бюджет.
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Омской области на предоставление суммы почти в миллиард рублей для реализации программы переселения из аварийных и ветхих домов. Об этом сообщил накануне исполняющий обязанности главы региона Юрий Гамбург. По его словам, в регион поступили первые 30% федеральной субсидии — 292,8 млн рублей.

— Правительство Омской области совместно с администрацией города Омска отработало все необходимые технические документы, и наша заявка была принята фондом. Омская область получит 976 миллионов рублей федеральных средств, — пояснил Юрий Гамбург. — В порядке софинансирования регион из своего бюджета направит 720 миллионов рублей. А это позволит нам переселить из ветхого жилья более 3,5 тысяч граждан и расселить 318 аварийных домов. Средства на переселение из ветхого жилищного фонда в большей части будут направлены, конечно же, в город Омск.

Добавим, что на выделяемые средства омские власти смогут ликвидировать аварийный жилищный фонд общей площадью 56,1 тыс. кв. метров. При этом переселять жителей аварийных домов будут в первую очередь в малоэтажные дома.

Напомним, как ранее писало ИА «Твой Омск», в рамках программы переселения из ветхого жилья мэрия Омска приобретет более 200 квартир в таунхаусах, которые построит компания «Джаст фит лайф» рядом с коттеджным поселком «Зеленая долина». Освоение площадки планировалось начать в августе.

Фото с сайта kupi-dom.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов