Райан Потульны уходит из «Авангарда» из-за травмы

Райан Потульны уходит из «Авангарда» из-за травмы

Дата публикации 8 августа 2013 06:44 Автор Юлия Берлизова

Травма плеча форварда Райана Потульны требует операции с последующей реабилитацией спортсмена. Хоккеист не сможет выступать в чемпионате КХЛ в этом сезоне и расторгает контракт с омским «Авангардом».
Предложение расторгнуть контракт по соглашению сторон поступило от центрфорварда Райана Потульны, рассказал генеральный менеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов. «Авангард» это предложение принял.

— Мы все, конечно, расстроены, но это профессиональный спорт, и никто не застрахован от подобных ситуаций. Естественно, мы рассчитывали, что Потульны усилит центральную линию нашей атаки, и теперь будем искать другие решения. В целом уровень мастерства нашего нападения достаточно высок, чтобы компенсировать уход игрока. Мы желаем Райану скорейшего выздоровления и успешного продолжения карьеры, — прокомментировал уход игрока Юрий Карманов.

Травму плеча американский хоккеист получил по время товарищеского матча с магнитогорским «Металлургом» в Фюссене, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе хоккейного клуба «Авангард». Потульны потребуется операция и продолжительная реабилитация. В этом сезоне играть в КХЛ он не сможет.

— Я посоветовался с семьей, обсудил другие возможности лечения, помимо России, после чего принял решение, что будет лучше прекратить наше сотрудничество с омской командой по обоюдному соглашению сторон. Я желаю игрокам и тренерам «Авангарда» успехов в чемпионате КХЛ, — цитирует Потульны пресс-служба «Авангарда».

Напомним, «Авангард» сообщил о двухлетнем контракте с американским форвардом Райаном Потульны в мае этого года. 28-летний игрок прилетел в Омск 20 июля, играл под номером 22.

Справка
Райан Потульны родился 5 сентября 1984, Гранд-Форкс, Северная Дакота. Профессиональный американский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий. В НХЛ выступал за Philadelphia Flyers, Edmonton Oilers, Chicago Blackhawks, Ottawa Senators; также выступал за ряд клубов АХЛ. Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной США. Обладатель Кубка Колдера 2011 года в составе Binghamton Senators.

Фото с сайта image.bighockey.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов