Райан Потульны уходит из «Авангарда» из-за травмы

Райан Потульны уходит из «Авангарда» из-за травмы

Дата публикации 8 августа 2013 06:44 Автор Юлия Берлизова

Травма плеча форварда Райана Потульны требует операции с последующей реабилитацией спортсмена. Хоккеист не сможет выступать в чемпионате КХЛ в этом сезоне и расторгает контракт с омским «Авангардом».
Предложение расторгнуть контракт по соглашению сторон поступило от центрфорварда Райана Потульны, рассказал генеральный менеджер ХК «Авангард» Юрий Карманов. «Авангард» это предложение принял.

— Мы все, конечно, расстроены, но это профессиональный спорт, и никто не застрахован от подобных ситуаций. Естественно, мы рассчитывали, что Потульны усилит центральную линию нашей атаки, и теперь будем искать другие решения. В целом уровень мастерства нашего нападения достаточно высок, чтобы компенсировать уход игрока. Мы желаем Райану скорейшего выздоровления и успешного продолжения карьеры, — прокомментировал уход игрока Юрий Карманов.

Травму плеча американский хоккеист получил по время товарищеского матча с магнитогорским «Металлургом» в Фюссене, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе хоккейного клуба «Авангард». Потульны потребуется операция и продолжительная реабилитация. В этом сезоне играть в КХЛ он не сможет.

— Я посоветовался с семьей, обсудил другие возможности лечения, помимо России, после чего принял решение, что будет лучше прекратить наше сотрудничество с омской командой по обоюдному соглашению сторон. Я желаю игрокам и тренерам «Авангарда» успехов в чемпионате КХЛ, — цитирует Потульны пресс-служба «Авангарда».

Напомним, «Авангард» сообщил о двухлетнем контракте с американским форвардом Райаном Потульны в мае этого года. 28-летний игрок прилетел в Омск 20 июля, играл под номером 22.

Справка
Райан Потульны родился 5 сентября 1984, Гранд-Форкс, Северная Дакота. Профессиональный американский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий. В НХЛ выступал за Philadelphia Flyers, Edmonton Oilers, Chicago Blackhawks, Ottawa Senators; также выступал за ряд клубов АХЛ. Участник чемпионата мира 2010 года в составе сборной США. Обладатель Кубка Колдера 2011 года в составе Binghamton Senators.

Фото с сайта image.bighockey.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...