Омские фермеры получат 375 миллионов рублей «молочных» субсидий

Омские фермеры получат 375 миллионов рублей «молочных» субсидий

Дата публикации 8 августа 2013 09:03 Автор Юлия Берлизова

Омские сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства получат субсидии на каждый реализованный килограмм молока. Региональный минсельхозпрод запланировал 375 миллионов рублей на эти выплаты. Производителей молока субсидируют как федеральный, так и региональный бюджеты.
Федеральный бюджет субсидирует фермеров и организации, которые реализуют молоко высшего и первого сорта, областной бюджет поможет сельхозпроизводителям, которые реализуют молоко второго сорта. На эти субсидии областное министерство сельского хозяйства и продовольствия предусмотрело 375 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства.

Еще больше 100 миллионов рублей из областного бюджета пойдет на возмещение части затрат владельцев личных подсобных хозяйств, которые производят молоко. 11 миллионов рублей предусмотрено на возмещение части затрат фермеров на содержание коров. 10 миллионов рублей пошли на приобретение семян многолетников и их посев на пастбищах.

Начальник управления производственной деятельности регионального минсельхозпрода Омской области Александр Курзанов рассказал, что в этом году закупочные цены на молоко выросли 2-2,5 рубля, или на 20% по сравнению с 2012 годом.

— Сегодня область входит в число 13 регионов, которые не только сами себя кормят, но и реализуют продукцию за пределы области. Более трети всего производимого в области молока — это излишки, которые вывозятся в соседние регионы — Новосибирскую и Тюменскую области, Алтайский край, — прокомментировал ситуацию с молочным производством в области Александр Курзанов.

Фото с сайта proza.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов