На Нижнеомском маслозаводе обнаружили семь узбеков-нелегалов

На Нижнеомском маслозаводе обнаружили семь узбеков-нелегалов

Дата публикации 8 августа 2013 09:24 Автор Ольга Данилова

В Омской области проходят рейды по выявлению работающих на территории региона нелегалов. В ходе проверки силовики обнаружили на маслозаводе «Нижнеомский» жителей Узбекистана без документов.
Во время проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Маслозавод “Нижнеомский”» на предприятии были обнаружены нелегально работающие граждане из Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

— В ходе проверки установлено, что предприятием вопреки закону привлечены к трудовой деятельности семь граждан Республики Узбекистан, четверо из которых на территории России находились нелегально, — сообщили в пресс-службе.

Ввиду отсутствия у узбекских рабочих разрешения или патента на осуществление трудовой деятельности в стране, гастарбайтеры привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). Кроме того, Нижнеомский районный суд Омской области вынес решение оштрафовать четырех из них на сумму две тысяч рублей, а впоследствии — выдворить за пределы России.

В настоящее время прокуратура района решает вопрос о привлечении ООО «Маслозавод “Нижнеомский”» к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан в отсутствие у них разрешительных документов на работу.

Фото с сайта sverhnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...