На Нижнеомском маслозаводе обнаружили семь узбеков-нелегалов

На Нижнеомском маслозаводе обнаружили семь узбеков-нелегалов

Дата публикации 8 августа 2013 09:24 Автор Ольга Данилова

В Омской области проходят рейды по выявлению работающих на территории региона нелегалов. В ходе проверки силовики обнаружили на маслозаводе «Нижнеомский» жителей Узбекистана без документов.
Во время проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Маслозавод “Нижнеомский”» на предприятии были обнаружены нелегально работающие граждане из Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

— В ходе проверки установлено, что предприятием вопреки закону привлечены к трудовой деятельности семь граждан Республики Узбекистан, четверо из которых на территории России находились нелегально, — сообщили в пресс-службе.

Ввиду отсутствия у узбекских рабочих разрешения или патента на осуществление трудовой деятельности в стране, гастарбайтеры привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). Кроме того, Нижнеомский районный суд Омской области вынес решение оштрафовать четырех из них на сумму две тысяч рублей, а впоследствии — выдворить за пределы России.

В настоящее время прокуратура района решает вопрос о привлечении ООО «Маслозавод “Нижнеомский”» к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан в отсутствие у них разрешительных документов на работу.

Фото с сайта sverhnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов