Омичи пожалуются на «серую» зарплату в налоговую службу

Омичи пожалуются на «серую» зарплату в налоговую службу

Дата публикации 8 августа 2013 10:22 Автор Юлия Берлизова

Сотрудники налоговой службы предложили омичам рассказать о недобросовестных работодателях через электронный сервис «Сообщи о теневой зарплате». Жалобы на зарплату «в конвертах» будут персонифицированными.
Электронный сервис «Сообщи о теневой зарплате» запущен на сайте управления ФНС России по Омской области. С помощью этого сервиса омичи могут сообщить налоговым органам о работодателях, которые предпочитают рассчитываться с сотрудниками деньгами «в конверте», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Для того чтобы оставить жалобу на работодателя, необходимо сообщить свою фамилию, имя и отчество, контактный телефон, почтовый адрес и адрес электронной почты.

Налоговые органы будут проверять работодателей, на которых пожаловались омичи через электронный сервис.

В Омском управления ФНС России ожидают, что новый сервис поможет находить компании с «серыми» схемами оплаты труда. В результате не только увеличатся поступления в бюджет, но и повысится социальная защищенность работников.

Правда, подавшему жалобу на «серую» зарплату омичу рассчитывать на анонимность не стоит: 

— Подобные дела достаточно часто заканчиваются в суде. Поэтому человек, который эту жалобу подает, должен быть готов свидетельствовать против своего работодателя в суде, — пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...