Лжесайт Омского арбитражного суда признан незаконным

Лжесайт Омского арбитражного суда признан незаконным

Дата публикации 8 августа 2013 15:22 Автор Юлия Берлизова

Центральный районный суд города вынес решение по делу поддельного сайта Арбитражного суда Омской области. Всего одна точка отличает адреса официального сайта суда и его двойника.
Иск в Центральный районный суд Омска подала прокуратура в интересах неопределенного круга лиц после того, как в интернете появился двойник сайта Арбитражного суда Омской области. Адреса подлинного и поддельного сайта различаются только одной точкой.

IP-адрес сайта-двойника зарегистрирован на Украине, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского областного суда. На сайте-двойнике omskarbitr.ru указаны несуществующий адрес (ул. Победы, 53) и номера отключенных от сети телефонов.

На отдельной вкладке приведены реквизиты для уплаты госпошлины и инструкция по заполнению квитанции: «В поле “Назначение платежа” требуется указать “1400101 ОКАТО 52401382000 Государственная региональная пошлина за проведение дела в Омском арбитражном суде (без НДС)”, а также указать инициалы ответчика и сумму предъявляемого иска». Указанный код ОКАТО принадлежит железнодорожному остановочному (обгонному) пункту «13 км».

— Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» определены субъекты, которые могут готовить официальную информацию о деятельности судов и размещать ее, в том числе в сети Интернет. Создатели данного сайта такими полномочиями не наделены. Тем не менее в сети они выступают от имени Арбитражного суда Омской области, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного суда.

Центральный районный суд признал сведения, размещенные на лжесайте информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. После того как судебное решение вступит в законную силу, оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта omskarbitr.ru в реестр запрещенных сайтов. В течение суток после этого все операторы связи должны будут ограничить доступ посетителей к ресурсу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...