Лжесайт Омского арбитражного суда признан незаконным

Лжесайт Омского арбитражного суда признан незаконным

Дата публикации 8 августа 2013 15:22 Автор Юлия Берлизова

Центральный районный суд города вынес решение по делу поддельного сайта Арбитражного суда Омской области. Всего одна точка отличает адреса официального сайта суда и его двойника.
Иск в Центральный районный суд Омска подала прокуратура в интересах неопределенного круга лиц после того, как в интернете появился двойник сайта Арбитражного суда Омской области. Адреса подлинного и поддельного сайта различаются только одной точкой.

IP-адрес сайта-двойника зарегистрирован на Украине, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского областного суда. На сайте-двойнике omskarbitr.ru указаны несуществующий адрес (ул. Победы, 53) и номера отключенных от сети телефонов.

На отдельной вкладке приведены реквизиты для уплаты госпошлины и инструкция по заполнению квитанции: «В поле “Назначение платежа” требуется указать “1400101 ОКАТО 52401382000 Государственная региональная пошлина за проведение дела в Омском арбитражном суде (без НДС)”, а также указать инициалы ответчика и сумму предъявляемого иска». Указанный код ОКАТО принадлежит железнодорожному остановочному (обгонному) пункту «13 км».

— Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» определены субъекты, которые могут готовить официальную информацию о деятельности судов и размещать ее, в том числе в сети Интернет. Создатели данного сайта такими полномочиями не наделены. Тем не менее в сети они выступают от имени Арбитражного суда Омской области, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного суда.

Центральный районный суд признал сведения, размещенные на лжесайте информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. После того как судебное решение вступит в законную силу, оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайта omskarbitr.ru в реестр запрещенных сайтов. В течение суток после этого все операторы связи должны будут ограничить доступ посетителей к ресурсу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов