За последние десять лет омичи стали жить лучше

За последние десять лет омичи стали жить лучше

Дата публикации 27 февраля 2012 10:07 Автор Мария Мурманцева

На протяжении последних десяти лет в Омской области отмечается значительное сокращение уровня бедности. По данным регионального минэкономики, за период с 2000 по 2011 годы значение показателя снижено более чем в три раза.
На протяжении последних 10 лет в Омской области отмечается значительное сокращение уровня бедности. По данным регионального минэкономики, за период с 2000 по 2011 годы значение показателя снижено более чем в 3 раза.

По итогам 2011 года доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в Омской области снизилась на 1,5 %. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства экономики, Омская область лидирует на федеральном уровне по показателям повышения заработной платы, в том числе работникам бюджетной сферы. За счет средств областного бюджета продолжено оказание мер социальной поддержки семьям в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе многодетным. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, проезду, а также выплаты в денежной форме получают более 330 тыс. человек: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда и ветераны Омской области, инвалиды и другие категории граждан.

Всего же, по данным ведомства, за период с 2000 по 2011 годы в регионе значительно сократился уровень бедности. Значение этого показателя снижено более чем в 3 раза.

Напомним, по распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева, с 1 апреля на 10 % (или в среднем 1,5 тысячи рублей) вырастут зарплаты учителей. С учётом повышения средняя зарплата педагогов по области составит порядка 19 тысяч рублей. А с 1 сентября ее размер будет еще увеличен – до 20 тысяч рублей. Это решение потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований в размере свыше 350 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов