За последние десять лет омичи стали жить лучше

За последние десять лет омичи стали жить лучше

Дата публикации 27 февраля 2012 10:07 Автор Мария Мурманцева

На протяжении последних десяти лет в Омской области отмечается значительное сокращение уровня бедности. По данным регионального минэкономики, за период с 2000 по 2011 годы значение показателя снижено более чем в три раза.
На протяжении последних 10 лет в Омской области отмечается значительное сокращение уровня бедности. По данным регионального минэкономики, за период с 2000 по 2011 годы значение показателя снижено более чем в 3 раза.

По итогам 2011 года доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в Омской области снизилась на 1,5 %. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства экономики, Омская область лидирует на федеральном уровне по показателям повышения заработной платы, в том числе работникам бюджетной сферы. За счет средств областного бюджета продолжено оказание мер социальной поддержки семьям в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе многодетным. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, проезду, а также выплаты в денежной форме получают более 330 тыс. человек: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда и ветераны Омской области, инвалиды и другие категории граждан.

Всего же, по данным ведомства, за период с 2000 по 2011 годы в регионе значительно сократился уровень бедности. Значение этого показателя снижено более чем в 3 раза.

Напомним, по распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева, с 1 апреля на 10 % (или в среднем 1,5 тысячи рублей) вырастут зарплаты учителей. С учётом повышения средняя зарплата педагогов по области составит порядка 19 тысяч рублей. А с 1 сентября ее размер будет еще увеличен – до 20 тысяч рублей. Это решение потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований в размере свыше 350 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...