Омичи смогут выбрать для венчания еще один день святых Петра и Февронии

Омичи смогут выбрать для венчания еще один день святых Петра и Февронии

Дата публикации 9 августа 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Дополнительный день памяти покровителей семьи — святых Петра и Февронии — установлен Русской православной церковью. Летний праздник выпадал на Петров пост, из-за чего в этот день нельзя было венчаться.
Священным синодом Русской православной церкви установлен дополнительный день памяти князей Петра и Февронии Муромских. Поминать святых покровителей семьи будут в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по старому стилю), когда вспоминается перенесение их честных мощей в 1992 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, поводом для такого решения стало то, что до сих пор празднование дня святых Петра и Февронии совершалось только 8 июля, во время Петрова поста. По церковным законам обвенчаться в этот день было невозможно.

— Теперь желающие вступить в брак в 2013 году могут выбрать 15 сентября днем совершения таинства венчания, — сообщили в епархии.

Напомним, что почитание святых благоверных Петра и Февронии началось на Муромской земле с XIII веке. Общецерковное прославление Петра и Февронии произошло при Иване Грозном, который молился перед мощами муромских святых перед тем, как идти с войском на Казань. А автором жизнеописания благоверных Петра и Февронии стал священник дворцового собора Ермолай. Свое сказание он составил на основе устных преданий, распространенных в Муроме.

Фото с сайта kinopress.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов