Омичи смогут выбрать для венчания еще один день святых Петра и Февронии

Омичи смогут выбрать для венчания еще один день святых Петра и Февронии

Дата публикации 9 августа 2013 06:06 Автор Ольга Данилова

Дополнительный день памяти покровителей семьи — святых Петра и Февронии — установлен Русской православной церковью. Летний праздник выпадал на Петров пост, из-за чего в этот день нельзя было венчаться.
Священным синодом Русской православной церкви установлен дополнительный день памяти князей Петра и Февронии Муромских. Поминать святых покровителей семьи будут в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по старому стилю), когда вспоминается перенесение их честных мощей в 1992 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской епархии, поводом для такого решения стало то, что до сих пор празднование дня святых Петра и Февронии совершалось только 8 июля, во время Петрова поста. По церковным законам обвенчаться в этот день было невозможно.

— Теперь желающие вступить в брак в 2013 году могут выбрать 15 сентября днем совершения таинства венчания, — сообщили в епархии.

Напомним, что почитание святых благоверных Петра и Февронии началось на Муромской земле с XIII веке. Общецерковное прославление Петра и Февронии произошло при Иване Грозном, который молился перед мощами муромских святых перед тем, как идти с войском на Казань. А автором жизнеописания благоверных Петра и Февронии стал священник дворцового собора Ермолай. Свое сказание он составил на основе устных преданий, распространенных в Муроме.

Фото с сайта kinopress.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...