«Газпром нефть» продаст омским фермерам топливо со скидкой

«Газпром нефть» продаст омским фермерам топливо со скидкой

Дата публикации 8 августа 2013 14:07 Автор Юлия Берлизова

Омские сельхозпроизводители сэкономят 500 рублей на каждой тонне ГСМ. О предоставлении аграриям топлива на льготных условиях заявил сегодня, 8 августа, на Зерновом форуме в Омске директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть – Региональные продажи» Владимир Милль.
Компания «Газпром нефть» впервые стала официальным участником Зернового форума Сибири, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. О том, что сельхозпроизводители смогут купить бензин и дизельное топливо со скидкой, рассказал директор Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть - Региональные продажи» Владимир Милль. Скидку получат предприятия, вошедшие в реестр регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На Зерновом форуме сегодня обсуждаются различные вопросы развития отрасли.

— Зерновое производство в нашей стране динамично развивается. Тем не менее есть проблемы — в техническом перевооружении отрасли, развитии селекции и семеноводстве, в частности твердых сортов пшеницы, глубокой переработке, чтобы на экспорт шло не только зерно, чтобы сами снабжали готовой продукцией население и ценными кормовыми добавками животноводство, а не ввозили из-за рубежа, — отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков. — Омская область — регион с динамично развивающимся сельским хозяйством, в том числе зерновым производством. Сибирское зерно весьма конкурентоспособно в своем сегменте.

— Зерна хватит, чтобы накормить население, обеспечить фуражом животноводство и для всех других потребностей, — рассказал о прогнозах на урожай этого года глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих. — И надеемся, что будем располагать гораздо большими возможностями выхода на тот самый зерновой рынок, по поводу которого собрались здесь сегодня.

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов