В деле экс-главы департамента образования мэрии Омска Дубина появились новые подробности

В деле экс-главы департамента образования мэрии Омска Дубина появились новые подробности

Дата публикации 8 августа 2013 13:39 Автор Юлия Берлизова

Новое уголовное дело в отношении бывшего директора городского департамента образования Ильи Дубина возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, общая сумма взяток составила более 150 тысяч рублей. Экс-чиновнику грозит от 7 до 12 лет со штрафом в 60 раз больше суммы взятки.
Уголовное дело по статье «Получение взятки» было возбуждено в отношении Ильи Дубина 7 июня 2013 года. Действующему на тот момент директору департамента образования инкриминировали получение части взятки в размере семь тысяч рублей.

19 июня следователи посадили подозреваемого под домашний арест. Такую меру пресечения для чиновника выбрали для того, чтобы он не смог повлиять на подчиненных, которые проходят по делу в качестве свидетелей.

Илье Дубину  было запрещено покидать место жительства, за исключением времени прогулок с ребенком в течение часа. Однако Дубин неоднократно уезжал из дома — в магазин, на дачу, в общественные места, а также в департамент образования. После этого следователи ходатайствовали об изменении меры пресечения. 26 июня Дубин был взят под стражу в зале суда. Однако позже адвокату чиновника удалось добиться его освобождения.

Сегодня, 8 августа, в пресс-службе Следственного управления СКР по Омской области корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили о новых эпизодах в деле бывшего чиновника. По версии следствия, в период с мая 2012 года по июнь 2013 года Дубин получил от риелтора одного из агентств недвижимости за рассмотрение в сокращенный срок заявлений и принятие по ним решений о даче согласия (разрешения) на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних денежные средства на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Получение взятки в крупном размере отнесено законом к категории особо тяжких преступлений и наказывается штрафом в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Получение взятки в крупном размере» объединены в одно производство.

Фото с сайта oblsud.ivanovo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов