Александр Пережогин на свои деньги построит ледовый дворец в Омске

Александр Пережогин на свои деньги построит ледовый дворец в Омске

Дата публикации 9 августа 2013 06:46 Автор Ольга Данилова

На Левобережье появится ледовый дворец имени известного хоккеиста Александра Пережогина. Нападающий омского «Авангарда» сам профинансирует строительство спортцентра.
О том, что в Омске появится ледовый дворец имени Пережогина рассказал накануне на пресс-конференции министр спорта региона Александр Фабрициус. Идея создания спортцентра принадлежит самому хоккеисту, он готов оплатить строительство. — Он лично обратился к губернатору, — сообщил Фабрициус. — И Виктор Назаров одобрил это начинание.

Планируется, что в новом ледовом дворце будут заниматься дети. Областные власти выделят земельный участок под строительство. Скорее всего, он расположится на Левобережье, в Парке 300-летия Омска.

Как сообщил глава минспорта, по соседству с дворцом  будет строиться другой крупный объект — дворец самбо. Также в Омске будут возведены крытые катки на Левобережье и улице Бархатовой, а в районе телецентра уже ведется строительство хоккейной академии «Авангард».

Фото с сайта de.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...